Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России создадут искусственное сердце

13 апреля 2016

Искусственное сердце пульсирующего типа разрабатывают ученые Владимирского государственного университета (ВлГУ). Ежегодная потребность страны в таких устройствах составляет 30-40 тыс. штук. 

Представить прибор планируют уже в начале 2017 года, сообщает ТАСС.
Доцент кафедры «Технология машиностроения» Алексей Жданов рассказал, что пока ряд компонентов для создания искусственного сердца закупается за границей. Это, к примеру, патрубки и канюли, однако есть возможность все элементы устройства создавать во Владимире.

Специалисты уже создали несколько вариантов желудочков, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Сейчас они работают над конструкцией клапана и привода, параллельно договариваются о замене импортной пневматики.

Искусственное сердце собирают из компонентов, выполненных из пластика, титана и нержавеющей стали. В зависимости от веса человека масса органа составит 300-650 г.
Орган будет работать от переносного аккумулятора. Сейчас его возят на тележке, однако в будущем планируется уменьшить размеры батареи и закрепить её на поясе.
С искусственным сердцем человек сможет прожить 3-5 лет. За это время планируется найти подходящий донорский орган, который заменит искусственный навсегда.

Владимирские ученые работают над созданием искусственного сердца с 1998 года. Новые прототипы искусственного сердца уже были имплантировали животным. Пневматический желудочек вживляли телятам на 13-е и 22-е сутки, и они успешно перенесли операцию, а также смогли прожить с имплантатом более двух недель.

В мае ученые планируют провести клинические испытания поворотного трехстворчатого клапана. Сейчас он «выращивается» из металла и пластика по компьютерной модели и сначала должен пройти испытания в лаборатории.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.