Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Суд навечно заблокировал популярную онлайн-библиотеку «Флибуста»

13 апреля 2016

Мосгорсуд навсегда заблокировал популярную онлайн-библиотеку «Флибуста» из-за нарушения авторских прав, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд заблокировал доступ к сайту flibusta.net на постоянной основе, два его “зеркала” — flibusta.is и flibusta.me подверглись первичной блокировке», — сказал представитель суда.
Закон о «вечной блокировке» вступил в силу в России 1 мая 2015 года, он применятся, когда ресурс повторно нарушает авторские права, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Блокировка на постоянной основе означает вечный запрет доступа к сайту, после первичной блокировки доступ может быть возобновлен после удаления спорного контента.

Решение о первичной блокировке онлайн-библиотеки было принято еще в июне прошлого года в качестве обеспечительной меры в связи с иском издательства «Эксмо». Иск был подан из-за книг Рэя Брэдбери, права на издание которых в России принадлежат компании.

Ранее «Флибуста» запустила специального бота в мессенджере Telegram: он показывает ссылки на запрещенные книги и позволяет скачивать их.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.