Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решения «Диджитал Дизайн» включены в Единый реестр российских программ

13 апреля 2016

В соответствии с решением Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России, все пять продуктов разработки ЗАО «Диджитал Дизайн», поданные на рассмотрение, успешно вошли в Единый реестр российских программ.

Все решения уже неоднократно внедрялись в крупных компаниях и организациях, в том числе федерального уровня, и заслужили самые высокие оценки заказчиков. Теперь продукты «Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков», Система документационного управления «Приоритет», «Мобильное рабочее место Руководителя», «Защищенная мобильность» и «Учет претензионно-исковой деятельности» могут закупаться государственными структурами в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ.

Всего по итогам решения Экспертного совета в Единый реестр включено свыше 300 программных продуктов, среди которых операционные системы, системы управления процессами организации, системы управления базами данных, офисные приложения, системы управления проектами, лингвистическое программное обеспечение и другие классы программных продуктов.

Включение продуктов ЗАО «Диджитал Дизайн» в Единый реестр российских программ свидетельствует об их соответствии требованиям, дающим возможность участвовать в государственных закупках на приобретение компьютерных программ в соответствии с новыми правилами.

Напомним, Федеральный закон № 188-ФЗ о создании Единого реестра отечественного программного обеспечения был принят в июне 2015 г., а в ноябре того же года было подписано Постановление Правительства Российской Федерации №1236, предусмотревшее случаи запрета для госзаказчиков закупки программного обеспечения (далее - ПО), отсутствующего в реестре. Принятое Постановление определило критерии, которым должно соответствовать ПО для того, чтобы попасть в реестр. Были внесены изменения в 44-ФЗ, согласно которым государственные заказчики обязаны обосновывать невозможность приобретения отечественного программного обеспечения из Единого реестра. Все эти меры были приняты с целью расширения использования российских программ и оказания их правообладателям государственной поддержки.

Экспертный совет по российскому программному обеспечению является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в Единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Информация о продуктах компании «Диджитал Дизайн», вошедших в Единый реестр отечественного программного обеспечения:

  • «Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков» (АВАКОР) обеспечивает автоматизированную информационную поддержку всех процессов внутреннего аудита и контроля: централизованное хранение, обработку и получение доступа к оперативной информации по их проведению и анализу выполненных проверок. Позволяет формировать отчетные документы как по стандартным шаблонам, так и в различных аналитических разрезах за определенные временные периоды.
  • Система документационного управления «Приоритет» – специализированная система для органов государственной власти, созданная на базе отечественной платформы Docsvision, обеспечивающая автоматизацию всех этапов обработки документов от момента их создания до исполнения и списания в архив. Разработана с учетом требований нормативных документов и российского законодательства в области ИТ и документооборота.
  • «Мобильное рабочее место Руководителя» — уникальное решение для высшего менеджмента крупных предприятий и органов государственной власти, обеспечивающее комфортную, мобильную и безопасную работу с ключевыми бизнес-приложениями организации с помощью современных мобильных устройств iPad и iPhone, а также смарфтонов и планшетов на Android.
  • Линейка продуктов «Защищенная мобильность» предназначена для безопасного подключения и взаимодействия сотрудников коммерческих организаций и государственных учреждений с корпоративными информационными ресурсами при помощи мобильных устройств iPad и iPhone.
  • Решение «Учет претензионно-исковой деятельности» предназначено для оптимизации работы юридических служб предприятий, в том числе холдинговых структур, а также бизнес-подразделений, вовлеченных в договорные отношения с контрагентами. Позволяет оптимизировать работу сотрудников как на этапе досудебного рассмотрения дел, так и в ходе судебного делопроизводства — от рассмотрения, подготовки судебного иска и до исполнительного производства по решениям суда.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.