Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские технологии распознавания лиц покажут европейцам

14 апреля 2016

Российская компания Вокорд представит свои интеллектуальные технологические разработки на Международной выставке Hannover Messe, которая пройдет с 25 по 29 апреля в Ганновере.

Впервые европейскому профессиональному сообществу и потенциальным заказчикам будут продемонстрированы новейшие, созданные компанией Вокорд специально для европейского рынка, линейки высокотехнологичных многофункциональных продуктов по распознаванию лиц и криминалистической проверке подлинности фото- и видеоматериалов.

Данные продукты разработаны с учетом особенностей европейского законодательства, а также специальных требований, предъявляемых к обеспечению безопасности (прежде всего, в местах массового скопления людей).

Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России, на территории государств СНГ, в Индии, Эквадоре, странах Персидского залива и Ближнего Востока.

Системы дистанционной биометрической идентификации VOCORD FaceControl созданы для мгновенного распознавания большого количества лиц людей, следующих в потоке и в толпе, предупреждения несанкционированного доступа к информации и материальным ценностям, идентификации личности, обеспечении превентивной безопасности объектов массового нахождения людей, в том числе, стратегических: аэропортов, вокзалов, транспортных и пересадочных узлов, спортивных объектов и других.

В системах дистанционного биометрического распознавания VOCORD FaceControl применяются специально разработанная камера и уникальные алгоритмы, благодаря которым точность распознавания лиц достигает 98 процентов, при этом личные данные распознаваемых не затрагиваются.

Профессиональный программный комплекс ВОКОРД Видеоэксперт – это широчайший набор инструментов для проведения экспертизы и криминалистического анализа цифровых фото- и видеоматериалов, который позволяет эксперту, не обладающему глубокими специальными знаниями фото- и видеоредакторов, проводить качественный анализ цифровых фото- и видеоматериалов на предмет подделок и фальсификаций контента. Процедура оценки материалов автоматизирована, занимает считанные минуты и выдает результат в виде готового отчета, который может быть использован в формировании и описании доказательной базы.

«Такое значимое мероприятие международного масштаба, как Hannover Messe, предоставляет отличную возможность обмена опытом в развитии цифровых технологий, с помощью которых могут взаимодействовать разные отрасли и виды бизнеса, интегрировав в них передовые технологические решения. На выставке мы представим наши лучшие инструменты эффективного решения широкого спектра задач в самых разных областях бизнеса – VOCORD FaceControl и ВОКОРД Видеоэксперт. Их успешно применяют многие наши заказчики в сфере ритейла, в банковском и страховом секторе и, конечно, в сфере безопасности, в том числе, на стратегических объектах. На Hannover Messe мы планируем не только показать европейцам работу систем на реальных примерах, но и привлечь новых партнеров для сотрудничества на европейском рынке», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.