Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Tele2 обновляет тарифные планы в столичном регионе

15 апреля 2016

С 14 апреля 2016 года Tele2 предлагает абонентам Московского региона обновленные тарифы с еще большим объемом услуг: включенного интернет-трафика, минут и SMS. Изменения коснулись трех тарифных планов из всей продуктовой линейки.

Сохраняя общую структуру продуктового портфеля, оператор предоставляет несколько простых и удобных пакетов с различным наполнением, а также тариф без абонентской платы – они скорректированы под реальные потребности большинства абонентов и стали еще более выгодными.

Анализ статистики и регулярная обратная связь от абонентов Московского региона с момента запуска сети в октябре 2015 года позволили выявить наиболее востребованные и популярные услуги. В частности, выяснилось, что абоненты нуждаются в гораздо бОльшем объеме услуг интернет-трафика, а также более интересных роуминговых предложениях внутри России, за адекватную абонентскую плату. В результате Tele2 обновила тарифную линейку таким образом, чтобы для большинства абонентов общение стало еще более комфортным. Изменения коснулись трех тарифных планов из шести.

Обновленный тариф «Оранжевый»

«Оранжевый» − единственный в линейке оператора тариф с поминутной тарификацией, на котором до недавнего момента исходящие и входящие звонки в роуминге тарифицировались по 5 рублей за минуту.

Анализ профиля потребления услуг показал, что пользователи тарифа «Оранжевый» не только часто звонят в регионы, но и активно путешествуют по России. Услуги роуминга являются действительно востребованными, а стоимость минуты входящего или исходящего вызова в роуминге является для них существенным фактором.

Поэтому на данном тарифе Tele2 существенно снизила стоимость услуг в национальном роуминге: с 5 до 2 рублей за минуту за исключением Крыма. Единая стоимость минуты звонка на любые номера России, SMS и мегабайта на тарифе «Оранжевый» теперь составит 1,5 рубля. Мы существенно снизили стоимость входящих и исходящих звонков в национальном роуминге для тарифа «Оранжевый» - с 5 до 2 рублей за минуту за исключением Крыма.

В целом, мы видим снижение интереса к подобным тарифам в связи с ростом потребления мобильного интернета, который тарифицируется на них помегабайтно. Абонентам дешевле и удобнее пользоваться тарифами с включенным объемом минут и трафика. В настоящий момент более 50% столичных абонентов Tele2 выбирают при подключении пакетные предложения.

Обновленный тариф «Черный»

Тарифный план «Черный» стал полноценным пакетным тарифом с фокусом на звонки на других операторов в регионе и по России. На момент запуска в абонентскую плату были включены только внутрисетевые звонки. Реальные расходы активных абонентов на нем были выше из-за платных звонков на номера других операторов. Теперь, после обновления, помимо включенных 2 ГБ интернета, тариф содержит 200 минут на все номера России и 200 SMS.

Для абонентов, активно звонящих на номера других операторов, выгода может составить до 200 рублей в месяц. Если ранее 200 минут общения с абонентом другого оператора стоили бы 399 рублей исходя из цены минуты и абонентской платы, то теперь тот же объем услуг обойдется в 199 рублей. А объем интернета, используемый абонентами, предпочитающими этот тарифный план, не превышает двух гигабайт, поэтому мы не меняли этот параметр в пакете.

Обновленный тариф «Очень черный»

Объем интернет-трафика, включенного в этот наиболее популярный у абонентов Московского региона пакетный тариф, увеличился в 2,5 раза, а количество минут достигло 500. 10 ГБ интернет-трафика – это в два раза больше, чем на аналогичных по структуре тарифах большинства конкурентов. В расчете на единицу трафика стоимость 1 гигабайта уменьшилась в 1,9 раза по сравнению с первоначальным вариантом тарифа «Очень черный» и стала в разы дешевле, чем на аналогичных тарифах других операторов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Tele2 снижает удельную стоимость услуг, предлагая абонентам больший объем услуг за меньшую стоимость гигабайта или минуты разговора.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2: «В своей тарифной политике мы всегда учитываем потребности и пожелания абонентов и предлагаем им те услуги, которые по-настоящему востребованы клиентами. Постоянно анализируя статистику потребления услуг, мы определили, что абоненты нуждаются в гораздо большем объеме услуг, в частности, интернет-трафика. Tele2 понимает, что москвичам нужен качественный мобильный интернет, и дает им возможность не переплачивать за него. Например, на новом «Очень черном» стоимость гигабайта трафика стала меньше в 1,9 раза. Уверен, что для наших столичных абонентов общение станет еще более комфортным».




Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.