Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Чемоданы оснастят bluetooth-маячками

18 апреля 2016

Samsonite анонсировал выход высоко- технологичного устройства со специальным маячком, которое может быть встроено в чемодан, позволяя владельцу багажа отслеживать его местонахождение (радиус действия маячка - 70 метров), а также получать уведомления в случае, если чемодан будет перемещен. 

Первые чемоданы Samsonite Track&Go, оснащенные  Bluetooth-маячками, спроектированными Accent Systems, появятся на европейском рынке в конце 2016 года, а затем планируется выход на международный рынок. Устройства будут работать по протоколу защиты данных Eddystone Ephemeral Identifiers (EIDs) от Google и будут помогать владельцу находить свои вещи как на близком расстоянии, так и в пределах аэропорта.  Учитывая перспективность данной инновации, не исключено, что такая система будет использована также и в других продуктах Samsonite – мобильных офисах и дорожных сумках – уже в 2017 году.

Чтобы воспользоваться услугой, багаж, оснащенный маячком, необходимо зарегистрировать в бесплатно мобильном приложении Travlr by Samsonite, куда в скором времени будет интегрирована функция Track&Go. С помощью этой функции путешественник сможет проверять расположение чемодана (радиус действия маячка - 70 метров), а также получать уведомления в случае, если чемодан будет перемещен. Если чемодан потерялся, владельцу следует пометить его в приложении как «утерянный». После этого приложение Travlr by Samsonite начнет поиск по базе пользователей, чтобы помочь владельцу найти свой багаж. Когда другой пользователь находится в радиусе 70 метров от утерянного чемодана, приложение улавливает EID-сигнал и отправляет уведомление с информацией о местоположении и времени получения сигнала владельцу багажа. Все уведомления и отслеживание бесплатны.

Очевидно, что чем больше людей будут использовать Travlr by Samsonite, тем больше будет шансов вернуть утерянный чемодан, поэтому одна из задач Samsonite – рост числа пользователей приложения. Следующим важным шагом станет сотрудничество с аэропортами и компаниями по обслуживанию багажа, что увеличит количество Bluetooth-маячков, закрепленных недалеко от мест непосредственного сосредоточения путешественников. В итоге, благодаря растущей популярности беспроводных девайсов и смартфонов, ожидается, что теоретически каждый владелец такого устройства сможет помочь вернуть потерянный чемодан, мобильный офис или дорожную сумку Samsonite.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.