Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Участникам "Тотального Диктанта" понравился голос Кота

18 апреля 2016

​16 апреля на одной из площадок проведения Тотального диктанта в Санкт-Петербурге в качестве диктатора выступил Кот Ученый, который заговорил с участниками голосом, созданным компанией ЦРТ по технологии эмоционального синтеза, позволяющего сохранить эмоциональную окраску речи живого человека.

Автором текста диктанта в этом году стал детский писатель Андрей Усачев, поэтому и чтение решили доверить сказочному персонажу.

Кот пожелал всем удачи и заверил, что ошибок будет кот наплакал. Темп речи диктатор взял средний, но некоторые участники попросили его читать помедленнее.

Почти до конца диктанта мультяшный Ученый держался молодцом, но на последних предложениях немного отвлекся вследствие «перегрева» из-за отличной весенней погоды. А если серьезно, то накладка произошла из-за неполадок со связью. Организаторы не растерялись и дочитали текст уже человеческим голосом.

В целом эмоциональность и чувство юмора Кота Ученого порадовали петербуржцев. Корреспонденты многих СМИ по окончании мероприятия поинтересовались у тех, кто решился проверить свою грамотность, понравился ли им пушкинский персонаж в роли «диктатора». Журналист из «Комсомолки», например, получил такой ответ:

- Отлично! Немного пришлось привыкнуть к речи, а потом все пошло, как по маслу. В принципе разницы нет, кто диктует: человек или программа.. Хотя подождите, программа все же повеселее! Сбивался? Ну и что. Люди тоже сбиваются, когда диктуют.

Тем не менее любое дело нужно доводить до конца. Поэтому в ЦРТ Кота Ученого призвали к серьезности и попросили его все же закончить чтение диктанта.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.