Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota подешевела везде, кроме Питера

19 апреля 2016

С 18 апреля Yota в очередной раз снижает цены на услуги для смартфонов почти во всех регионах присутствия. На этот раз речь идет о третьей волне снижения цен в еще 33 регионах (СЗФО, ЮФО и Дальний Восток), коорая последовала за Москвой (первая волна) и 37 другими регионами на прошлой неделе.

Итого в 71 регионе России из 75 регионов присутствия оператора цены снизились в среднем на 35% . Максимальное снижение цены в отдельных регионах составило более 70%.
Пакеты в зависимости от региона и размера абонентской платы включают от 100 до 3 000 минут исходящих звонков на номера других операторов России и городские телефоны.

В частности, в Тверской, Псковской, Ивановской, Костромской, Архангельской, Смоленской, Ярославской областях, а также Республиках Карелия и Бурятия стартовый пакет услуг расширен со 100 до 200 минут. В Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Амурской области, Еврейской автономной области стартовый пакет услуг будет включать 300 минут. В шести регионах - Пермском крае, Иркутской, Амурской, Еврейской автономной и Калининградской областях, Забайкальском крае – появились новые пакеты 500 минут.

Максимальные пакеты услуг в Чеченской республике, Республиках Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия увеличены до 3 000 минут. Здесь традиционно в России наблюдается максимальный спрос на голосовые услуги; абоненты часто и подолгу разговаривают в силу менталитета.

Для действующих пользователей ряда пакетов в отдельных регионах увеличено количество минут на звонки на номера других операторов и городские телефоны. При этом стоимость пакета остается прежней или снижается. Однако Yota выбирают, как правило, за безлимитный мобильный интернет и отсутствие роуминга по России, поэтому увеличение объема включенного трафика, особенно на младших тарифах, вряд ли приведет к существенному росту потребления услуги: целевая аудитория Yota, осознанно выбирающая безлимитный мобильный интернет, активно пользуется смартфонами и, соответственно, как VoIP-сервисами, так и текстовыми и мультимедийными средствами коммуникации.

«Мы провели финальный этап снижения стоимости и расширения пакетов услуг. Ранее изменения стоимости пакетов для смартфонов вступили в силу в 39 регионах, включая Москву и Московскую область. Эти изменения были восприняты клиентами позитивно. Предварительно мы оценивали активность пользователей каждого региона и проводили необходимые расширения пакетов с учетом привычек потребления клиентов каждой территории», – говорит операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Интересно, что в Санкт-Петербурге, втором по количеству абонентов городе России, цены не поменялись. 
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.