Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Передачу данных в здании разогнали до 1 Гбит/с

19 апреля 2016

Компания Huawei и сингапурский оператор StarHub продемонстри- ровали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия LTE-Advanced. Решение для базовой станции малых сот работает в диапазонах 1800, 2100 и 2600 МГц и обеспечивает гигабитную полосу пропускания.

Демонстрация решения состоялась на конференции SCWS Азия-2016.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

«Мы рады, что усовершенствованная сеть 4G LTE-Advanced оператора StarHub была два раза подряд названа OpenSignal самой быстрой сетью LTE, но от существующего спектра частот беспроводной связи мы можем получить гораздо больше. Мы работаем над развитием данного решения, которое поможет нам быстро повысить качество работы сети с минимальными затратами и предоставить пользователям значительно более высокие скорости передачи данных даже внутри зданий и в местах большого скопления людей», — отметил Мок Пак Лам (Mock Pak Lum), технологический директор StarHub. «С такими партнерами, как Huawei, мы всегда будем в курсе передовых технологий, соответствуя последним тенденциям отрасли и оправдывая все ожидания наших клиентов».

«Непрерывное развитие технологий мобильных сетей открывает большие возможности для расширения спектра услуг путем установки приложений на интеллектуальных устройствах. Цифровые сети для покрытия связью внутри зданий становятся такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как водопровод и электричество, — заявил Давид Чжэн (David Zheng), вице-президент направления решений малых сот для беспроводной связи Huawei. - Huawei совместно со StarHub работает над проектом внедрения инновационных услуг, дающих огромные возможности пользователям мобильной связи».

Сейчас проводятся коммерческие испытания решения, и компания StarHub намерена приступить к его реализации, когда соответствующие модели телефонов появятся на рынке Сингапура.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.