Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ActiveCloud стала партнером марафона разработчиков компании SAS

19 апреля 2016

ActiveCloud развернула облачную ИТ-инфраструктуру для проведения хакатона по анализу данных, организованного компанией SAS. Это позволило обеспечить комфортную работу участников мероприятия с ресурсоемкими приложениями и системами.

Компания SAS предлагает решения и услуги для всех этапов работы с информацией – от сбора и обеспечения качества данных до их анализа и построения наглядной отчетности. Клиентами SAS являются более 80 тыс. организаций в 138 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2015 FORTUNE Global 500®». В России в число клиентов SAS входят 10 крупнейших российских банков, а также компании реального и государственного сектора экономики.

 

С 8 по 9 апреля в Москве прошел хакатон по анализу данных, организованный компанией SAS в рамках «Дней компьютерных наук» Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» (НИУ ВШЭ). И поскольку основной специализацией организатора является разработка ПО и сервисов для бизнес-аналитики, формой проведения хакатона стало командное соревнование по прикладному анализу данных. Как технологический партнер мероприятия, компания ActiveCloud предоставила современную облачную платформу для развертывания ИТ-инфраструктуры конкурса. В частности, в облаке ActiveCloud хранились данные для решения конкурсной задачи и работало программное обеспечение SAS, с помощью которого участники строили аналитические модели.

 

Мероприятия, входившие в программу хакатона, в частности мастер-классы под руководством ведущих специалистов SAS, экспертов в области big data, глубинного анализа данных и машинного обучения, потребовали привлечения значительных вычислительных ресурсов. Все необходимые приложения и сервисы были развернуты в новом облаке ActiveCloud, построенном на базе технологий Microsoft. Облачная платформа за несколько месяцев до мероприятия прошла полнофункциональное независимое тестирование на соответствие международным стандартам Cloud OS Network, а в настоящий момент используется в целом ряде требовательных к ИТ-ресурсам проектов, реализуемых клиентами провайдера.

Организаторы высоко оценили возможности современной облачной инфраструктуры, которая уже несколько месяцев работает на базе собственного оборудования ActiveCloud, размещенного в российских ЦОДах. Члены жюри, лекторы и участники команд, на протяжении двух дней решавшие сложные аналитические задачи, могли воспользоваться сервисами для высокоскоростной обработки данных без каких-либо ограничений быстродействия.

«ActiveCloud поддерживает все инициативы в области ИТ-образования, а также развития и укрепления российского ИТ-сообщества. Мы предоставляем облачный хостинг резидентам фонда «Сколково» и были рады предложить нашу новую облачную платформу для проведения хакатона. Как технологический партнер мероприятия, мы гарантировали высокую скорость и доступность всех данных и приложений, развернутых в облаке организаторами конкурса. Новая высокоавтоматизированная IaaS-платформа, созданная нами в рамках инициативы Cloud OS Network Russia, отлично подходит для такой задачи, поскольку сочетает высокую надежность, гибкость и открытость, обеспечивая полноценную поддержку технологий, которым доверяют миллионы разработчиков и ИТ-специалистов во всем мире», - отметил Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud.

 

«После окончания хакатона многие наши участники попросили дополнительное время, чтобы доработать свои модели и довести до конца решение конкурсной задачи. Благодаря работе ActiveCloud, мы смогли сохранить участникам удаленный доступ к нашему программному обеспечению еще на два дня. На примере работы над конкурсной задачей мы смогли убедиться в стабильности работы нашего ПО в предоставленном облаке. А поскольку со стороны ВШЭ после проведения хакатона есть интерес вновь провести такое совместное мероприятие, то мы скорее всего продолжим сотрудничество с ActiveCloud в рамках своей Академической программы. Компания зарекомендовала себя как гибкий и надежный партнер, предоставляющий качественное решение», - добавляет Михаил Петровский, руководитель Академической программы SAS в России и СНГ. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.