Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 20 апреля 2016

От канализации до интернета

Компания "ИНСИСТЕМС", начинавшая 20 лет назад с установки систем электропитания и кондиционирования, теперь склонна к комплексным проектам.

В этом году компания «ИНСИСТЕМС», входящая в группу компаний ЛАНИТ, отмечает 20 лет своей работы на рынке. Как рассказал генеральный директор «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер, начинала компания как департамент ЛАНИТа по системам электропитания и климатики и выполняла работы по их проектированию и установке для заказчиков ЛАНИТа. Но логическое развитие привело к тому, что теперь "ИНСИСТЕМС" занимается комплексными проектами с реализацией проектов зданий под ключ со всем оборудованием от канализации до интернета.
Евгений Вирцер

Среди последних таких проектов новое здание московской Прокуратуры, ЦОД и корпоративный университет Сбербанка, новое здание Альфа-банка в Нагатино, несколько ГРЭС в регионах, большая спортивная арена Лужники, космодром "Восточный". Последний стал самым масштабным для «ИНСИСТЕМС». В рамках этого проекта компания должна была обеспечить всеми необходимыми инженерными системами технический комплекс космодрома, в том числе монтажно-испытательный комплекс ракет-носителей, где происходит сборка и подготовка  ракеты «Союз 2.1а», энергоблок, холодильный центр мощностью 8,5 МВт, заправочно-нейтрализационную станцию. О масштабе проекта говорит хотя бы количество установленного оборудования: 443  вентиляционных установки, 223 фанкойла, 8600 светильников,  689 силовых шкафов и шкафов автоматики,  более 3,8 км шинопроводных линий, 1444 км кабельных линий и 131,6 км труб. Как отметил Е. Вирцер, проект, оказался очень интересным с разных точек зрения - и своей логистикой (компания самостоятельно обеспечивала доставку строительных материалов на площадку железнодорожным и автомобильным транспортом), и техническими решениями (поскольку проект государственный, то встал вопрос импортозамещения и пришлось менять производителей у половины оборудования), и большим количеством внешних подрядчиков, и пристальным вниманием со стороны силовых структур (успешное прохождение 23 проверок говорит само за себя). Несмотря на все эти сложности все работы были выполнены в срок и с 2017 г. "ИНСИСТЕМС" предстоит участвовать в строительстве инфраструктуры для ракет «Ангара».

Еще один интересный проект, который компания "ИНСИСТЕМС" выполняла под ключ - это строительство дата-центра для компании Linxtelecom , который скоро будет официально запущен в эксплуатацию. Он интересен прежде всего тем, что это было фактически наращивание мощностей уже работающего ЦОДа без остановки функционирования последнего. Как рассказал региональный управляющий директор Linxtelecom Михаил Ветров, московский дата-центр Linxtelecom находится в одном здании, но состоит из нескольких независящих друг от друга модулей, имеющих собственную инженерную инфраструктуру. Можно сказать, что этот проект представлял собой капитальную реконструкцию ЦОДа, поскольку одноэтажное здание высотой 13 м было превращено в двухэтажное за счет возведения внутреннего перекрытия, выдерживающего нагрузку в 1500 кг на кв. м, и установлен лифт для доставки оборудования на второй этаж. Во время всех этих строительных работ функционирующий модуль дата-центра был надежно огорожен и никаких перерывов в обслуживании заказчиков не было. Теперь к этому ЦОДу добавились 3 новых модуля емкостью 267 стоек и 3 МВт дополнительной подведенной электрической мощности. Кстати, этот дата-центр уникален своей системой энергоснабжения - у него 4 электрических ввода от двух независимых подстанций. Как отметил М. Ветров, такое решение не потребовало существенных финансовых затрат, но в результате была получена достаточно хорошо резервированная система, которую несомненно оценят требовательные заказчики. 

Ну а на подходе новый интересный проект, в котором предстоит участвовать "ИНСИСТЕМС" - ЦОД Сбербанка в Сколково , который, как объявлено, будет самым большим дата-центром в России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.