Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Дочка» Ростеха наладит производство ПО полного цикла

20 апреля 2016

Компания НЦИ, 100% дочка госкорпорации Ростех, покупает 100% акций «БАРС Груп» у ее владельца и руководителя Тимура Ахмерова. 

Компания «БАРС Груп», ведущий российский разработчик и интегратор облачных систем управления, обладает большим опытом реализации комплексных ИТ-проектов для федеральных и региональных органов власти, а также для коммерческих компаний. В ряду его заказчиков – Минфин, Федеральное Казначейство, Рособрнадзор, Минкультуры, Пенсионный Фонд РФ. Так что это приобретение должно помочь Национальному центру информатизации, НЦИ, в выполнении его основных задач - в разработке и внедрении перспективного отечественного ПО для органов государственной власти и компаний с госучастием, для решения которых он и был создан в 2014 году.

По заявлению компаний, на базе объединенной команды («БАРС Груп» войдет в структуру НЦИ) будет создан Экспертный центр по работе с госорганами и госкорпорациями. Кроме того, она будет заниматься разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений.

«Объединив компетенции НЦИ, опыт и влияние ГК Ростех с производственными возможностями «БАРС Груп», мы создадим предпосылки для появления конкурентоспособного отечественного ПО», - прокомментировал сделку, не раскрыв ее сумму, Константин Солодухин, генеральный директор НЦИ.

А Тимур Ахмеров, который и после завершения сделки сохранит за собой пост генерального директора «БАРС Груп», заверил, что приобретение 100% акций компании Национальным центром информатизации не скажется негативно на отношениях с ее партнерами и заказчиками. Напротив, по его словам, объединенная команда сможет сформировать принципиально новое предложение для российских B2B и B2G-рынков. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.