Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Белгородской области создается единая информационная онлайн-система муниципального учета

22 апреля 2016

Партнер «Корпорации ПАРУС» — ООО «Парусник-Белгород» — приступил к подключению муниципальных образований Белгородской области к единой информационной онлайн-системе муниципального учета. Цели проекта — повысить качество муниципального управления и обеспечить ИТ-поддержку процесса оказания услуг в электронном виде.

Система позволит вести электронный муниципальный учет в единой базе данных, включая похозяйственный учет, сведения о населении, земельных участках и объектах недвижимости муниципального образования, учет налогооблагаемой базы местных налогов, автоматизировать административные регламенты предоставления муниципальных услуг населению.

Целью внедрения системы является создание единого информационного пространства для специалистов муниципалитетов (включая районный уровень) и региональных органов исполнительной власти. Предполагается интеграция с системами учета муниципального имущества и т.д.

В дальнейшем для обеспечения перехода к оказанию органами МСУ услуг в электронном виде планируется провести интеграцию единой информационной онлайн-системы муниципального учета с региональной системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Комментирует заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области, начальник управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора области Юрий Анатольевич Банчук: «Нам нужна система, которая в режиме онлайн-доступа обеспечит комплексное ведение электронного муниципального учета в единой базе данных и оказание муниципальных услуг в электронном виде. В результате проекта органы МСУ смогут эффективно решать задачи увеличения налоговых доходов, формирования статистической отчетности по единым методикам и актуальных аналитических отчетов в целях мониторинга социально-экономического развития муниципалитетов. А после интеграции со СМЭВ существенно упростится процесс оказания услуг в электронном виде. После создания единой системы можно будет осуществлять информационное взаимодействие системы муниципального учета с базами данных Росреестра, ФНС и других ведомств, синхронизировать информацию по правоустанавливающим документам и устранять выявленные несоответствия».

На текущем этапе проекта проводится модернизация систем муниципального учета Белгородской области и консолидация учетных данных из локальных систем на едином сервере. Это предполагает настройку и унификацию словарной базы систем, разработку шаблонов печатных форм документов, формируемых на основании данных похозяйственного учета, и создание единого для всех муниципалитетов области перечня шаблонов справок и отчетов.

«Функциональных возможностей развертываемой системы достаточно для решения полного комплекса задач, стоящих перед администрациями муниципальных образований Белгородской области, — считает Александр Ковалев, эксперт-аналитик компании «Парусник-Белгород». ПО «Парус — Муниципальное управление 8» на базе СУБД Oracle обеспечивает возможность работы с системой одновременно более 1000 пользователей. Обслуживание системы будет проводиться централизованно, без участия специалистов муниципальных образований. При установке обновления на сервер автоматически будут вноситься изменения в структуру базы данных, обновляться сервер приложений и Web-сервер. Если же у пользователя возникнут трудности при работе с системой, то решить их можно будет в режиме горячей линии с помощью удаленного подключения специалиста службы поддержки, что существенно уменьшает затраты на обслуживание».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.