Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM назвала лучших

22 апреля 2016

IBM назвала 11 новых обладателей звания IBM Fellow («Почетный сотрудник IBM»), самой престижной награды для технических экспертов за прорывные достижения. Лауреаты получили премию за инновационную работу в сфере когнитивных вычислений, аналитики, облачных технологий, информационной безопасности, мобильных разработок и здравоохранения.

«Эти выдающиеся мужчины и женщины присоединятся к элитной группе лучших в мире изобретателей, – сказала Джинни Рометти, председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации IBM. – Почетные сотрудники IBM, получившие награду в этом году, играют ключевую роль в формировании новой эры технологий, бизнеса и общества. Они вносят значительный вклад в укрепление лидирующей позиции IBM в сфере когнитивных решений и облачных технологий». Обладатели звания IBM Fellow получат возможность посвятить значительную часть времени исследованиям и инновациям в своих областях экспертизы.

Звание IBM Fellow присуждается за прорывные технические достижения, а также за оказание решающего влияния на развитие технологий в области проектирования, программирования, оказания услуг, отраслевых решений и научной сфере. В целом, на 11 почетных сотрудников IBM 2016 года приходится в общей сложности 172 выданных патента.

Почетные сотрудники IBM 2016 года отличились на поприще трансформации бизнеса и общества при помощи передовых технических решений, разработок и исследований. Например, Аджай Ройуру, руководитель подразделения IBM Healthcare and Life Sciences Research, при помощи Watson for Genomics исследует геномные вариации при раковых заболеваниях и разрабатывает методы лечения. Танвир Сиеда-Махмуд, главный научный сотрудник IBM Medical Sieve Radiology, работает над автоматизированным когнитивным решением для кардиологии и радиологии, которое призвано помочь врачам в принятии решений. Дж.Р. Рао, руководитель подразделения IBM Security Research, решает возникающие задачи информационной безопасности с помощью когнитивных вычислений, обработки данных и аналитики. Исследования облачных хранилищ, проводимые Госией Штайндер, научным сотрудником департамента IBM Cloud Computing, позволили значительно упростить управление жизненным циклом разработки и сопровождения облачных приложений.

Обладатели звания прошлых лет, среди которых победитель Премии Киото и пять нобелевских лауреатов, способствовали нескольким прорывным достижениям в общественной и бизнес-сферах – от когнитивной системы IBM Watson до технологий, которые помогли отправить первого человека на Луну, и первого инструмента для получения изображений атомов.

Программа IBM Fellow была основана в 1962 году Томасом Дж. Уотсоном-младшим, чтобы поощрить креативность среди наиболее выдающихся технических специалистов компании. С момента создания программы IBM наградила 278 исследователей. В целом, общий вклад почетных сотрудников IBM в патентную «копилку» превысил 9,329 патентов.
 
Почетные сотрудники 2016 года
 
Мак Девайн – Облачные вычисления и Интернет вещей
Подразделение IBM Cloud
Будучи вице-президентом и техническим директором Networking and Innovation Services подразделения IBM Cloud, Мак Девайн сформировал стратегию корпорации по облачным вычислениям и Интернету вещей, включая приобретение IBM компаний SoftLayer, Cloudant, Fiberlink, Ustream и The Weather Company. Мак – превосходный инноватор, который стремится утвердить IBM в новых технологических областях и находит инновационные пути для укрепления сферы открытого ПО и ее экосистемы. В качестве почетного члена IBM, Мак будет определять архитектуру и методы эффективного использования новых технологий, которые обеспечат поддержку гипермасштабируемых загрузок. Он также сконцентрируется на передовых решениях, способных расширить присутствие IBM в Edge of Network и поддержать Интернет вещей, данные-как-сервис, видеосервисы и кибербезопасность.
 
Блэйн Долф – Партнерство Apple и IBM
Подразделение IBM Global Business Services
Блэйн Долф – технический директор Apple+IBM Global Partnership. Он также является IBM Master Inventor и обладателем более 40 патентов. Блэйн играл важнейшую роль в запуске технической стратегии для нескольких организаций IBM, включая IBM Interactive, IBM Global Mobile Center of Competence, а также в недавно объявленном партнерстве Apple и IBM. Блэйн продолжит работу в должности руководителя этого проекта, а также будет координировать техническую работу The Weather Company, IBM Business и глобальных партнерств с Box и Twitter.
 
Стейси Джойнс – Обеспечение эффективности
Подразделение IBM Watson
Стейси Джойнс – технический директор Watson Client Implementations. Занимая эту должность, Стейси внесла существенный вклад в обеспечение эффективности и разработки устойчивых к ошибкам когнитивных решений. Она обладает большим опытом поддержки крупных заказчиков IBM в области WebSphere Application Server и Smarter Commerce. Стейси будет применять функциональные характеристики и показатели рабочей загрузки конечного пользователя в сфере когнитивных вычислений.
 
Шанкар Каляна – Облачные решения для бизнеса
Подразделение IBM Global Business Services
Шанкар Каляна работал в IBM в США и Индии с заказчиками из банковской сферы, государственного сектора, автомобилестроения и других отраслей, обеспечивая трансформацию их предприятий при помощи облачных вычислений. Сейчас Шанкар Каляна занимает должность вице-президента, заслуженного инженера и технического директора подразделения IBM Cloud Business Solutions. Среди выдающихся технических достижений Шанкара – запуск технической модели и модели реализации IBM Cloud Business Solutions, а также разработка облачного персонализированного решения для обучения, которое дает возможность студентам учиться по индивидуальным программам, разработанным при помощи  когнитивных вычислений.
 
Адам Коколоски – Облачные сервисы данных
Подразделение IBM Analytics
Адам Коколоски присоединился к IBM в 2014 году после приобретения компании Cloudant, где он разработал высокомасштабируемую базу данных-как-сервис за счет расширения Apache CouchDB. Используя накопленный в Cloudant опыт, Адам создал в IBM группу Cloud Data Services. Его знания и организаторские способности очень помогут IBM в инновационной работе и предоставлении заказчикам передовых когнитивных решений и облачных платформ.
 
Уильям Костенко – z Systems
Подразделение IBM Systems
Уильям (Билл) Костенко – главный инженер подразделения IBM z Systems hardware. Инновации, лидерство и стратегическое видение Билла сыграли важную роль при запуске (5 ГГц) z13 в 2015 году. Его проект предвосхитил и создал ключевую технологию, которая ускорила распространение систем IBM POWER8. Билл является ведущим инноватором в области оптимизации центров обработки данных, энергоэффективности и трансформации технического обеспечения систем при существенном снижении стоимости их обслуживания.
 
Джосула Рао – Информационная безопасность и аналитика
Подразделение IBM Research
Джосула (Дж.Р.) Рао – руководитель IBM Security Research. Г-н Рао широко известен благодаря своему инновационному вкладу в развитие эмпирических и аналитических функций кибербезопасности. Хорошим примером этому служит широкое видение, которое
г-н Рао создал в процессе применения вычислительных средств безопасности больших данных для защиты предприятия, мобильных технологий и облачной среды. Эти идеи сыграли ключевую роль при приобретении IBM Q1 Labs, а также в формировании и развитии подразделения IBM Security Business Unit. Джосула Рао продолжит выявление и развитие новых технологий, которые помогут решать возникающие вопросы в сфере безопасности и приватности.
 
Салим Рукос – Обработка естественного языка
Подразделение IBM Research
Работа Салима Рукоса значительно ускорила исследование и разработку автоматизированного перевода за прошедшие десять лет. Созданные Салимом многоязычные технологии значительно расширили когнитивные сервисы IBM и опросники на нескольких языках для заказчиков компании. Это стало возможным благодаря распознаванию Watson других языков помимо английского. Салим возглавит стратегическое исследование и разработки в области многоязычных когнитивных систем и сервисов с использованием естественного языка. Таким образом, он сможет предоставить когнитивную, интегрированную аналитику и компоненты больших данных, которые позволяют обосновать крупный неструктурированный многоязычный контент и объединить его со структурированной информацией в сфере финансов, здравоохранения, страхования и государственном секторе.
 
Аджай Ройуру – Вычислительная биология и геномика
Подразделение IBM Research
Аджай Ройуру руководит в IBM подразделением Healthcare and Life Sciences Research и является экспертом в области вычислительной биологии и геномики. Одна из недавних работ Аджая была посвящена исследованиям генетики человека для борьбы с заболеваниями. При помощи Watson for Genomics Аджай разработал систему перевода геномных вариаций при раковых заболеваниях для подбора оптимальных методов лечения. Сегодня ведущие медицинские учреждения используют эту технологию в качестве исследовательского инструмента, чтобы передавать данные о новых пациентах. Более ранние работы Аджая по компьютерному моделированию 3D структур белка положили начало созданию IBM Blue Gene. Для своего времени это был самый мощный и в то же время самый эффективный суперкомпьютер. Аджай также стимулировал развитие других имитационных экспериментов в сфере наук о жизни, например, тонких биофизических моделей человеческого сердца и нервной ткани, а также в сфере различных физических дисциплин, химии, науке о материалах и других областях.
 
Малгорзата Штайндер - Исследование облачных хранилищ
Подразделение IBM Research
Малгорзата (Госия) Штайндер работает в области рабочих загрузок и управления ресурсами для гибридных облаков и центров обработки данных. На протяжении своей карьеры Госия разработала важные алгоритмы и технологии, например, динамические кластеры приложений, ориентированное на рабочую загруженность управление ресурсами, распределение рабочих нагрузок с учетом производительности и лицензий, а также облачные хранилища. Ее работа позволила заказчикам IBM значительно упростить управление жизненным циклом приложений, поскольку исчезла необходимость вручную заниматься внедрением, масштабированием и управлением доступностью приложений.
 
Танвир Сиеда-Махмуд – Когнитивные вычисления и медицинское моделирование
Подразделение IBM Research
Танвир в настоящее время является главным научным сотрудником Medical Sieve Radiology Grand Challenge, международного проекта IBM Research. Цель этой инициативы – разработка автоматизированной когнитивной радиологической и кардиологической технологии, которая поможет врачам при принятии решений. Этот флагманский проект добился впечатляющих научных успехов и утвердил IBM в качестве авторитетного эксперта в области когнитивных вычислений и медицинского моделирования. За последние 25 лет доктор Сиеда-Махмуд добилась широкого и глубокого влияния в сфере здравоохранения, благодаря своим инновационным исследованиям в области контентного индексирования изображений и видео. Она создала площадку для поддержки многомодальных решений на клиническом уровне в здравоохранении. Танвир продолжит развивать когнитивные вычисления в информатике здравоохранения, а также технологии медицинского моделирования.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.