Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Роскосмос» купил авиакомпанию

25 апреля 2016

Совет директоров ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК «Энергия») одобрил продажу дочерней авиакомпании «Космос» госкорпорации «Роскосмос».

Передает ТАСС со ссылкой на решение совета директоров, опубликованное на сайте РКК.
В сообщении говорится о том, что «Роскосмос» приобрел 100% «Космос» за один рубль. По оценке «Евроэксперт», общая максимальная стоимость активов ЗАО ПО «Космос» составляет 1,148 млрд. рублей, общая минимальная стоимость активов - 974,67 млн. рублей.

Помимо авиакомпании в распоряжение «Роскосмоса» должно перейти также и её имущество, связанное с функционированием терминала «Космос» Внуково-3, включая аэропортовую деятельность и деятельность в сфере авиаперевозок в качестве единого комплекса.

Стоимость воздушных судов ПО «Космос» по оценке того же «Евроэксперта» составляет 16,577 млн. рублей, спецтехники - 13,53 млн. рублей, оборудования - 31,58 млн. рублей.

До текущего момента ЗАО «Производственное объединение «Космос» являлось частью РКК «Энергия». Деятельность компании связана с доставкой грузов специального назначения на космодромы, транспортировкой гражданских грузов и пассажирскими перевозками. Производственное объединение основано в 1995 году на базе летного отряда Конструкторского бюро С.П. Королева (ОКБ-1).

Согласно информации с сайта авиакомпании, ее парк воздушных судов состоит из двух пассажирских самолетов Ту-134, двух Ту-154М и трех грузовых самолетов Ан-12.

«Роскосмос» — российская госкорпорация, созданная 28 декабря 2015 после упразднения Федерального космического агентства. Важнейшей функцией «Роскосмоса» помимо прочих является организация эксплуатации космодрома «Байконур» и всех проводимых на нём работ. Кроме того, под руководством госкорпорации на данный момент строится и будет эксплуатироваться новый российский космодром — «Восточный». Также она совместно с министерством обороны РФ занимается реализацией федерального проекта ГЛОНАСС.

На днях глава госкорпорации Игорь Комаров заявил, что реформы в ракетно-космической отрасли не ограничатся созданием «Роскосмоса», его слова приводит ТАСС. Ранее он заявлял, что главной задачей госкорпорации является «обеспечение паритета и превосходства над геополитическими противниками». 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.