Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Более миллиона пользователей заходят в Facebook через Tor

26 апреля 2016

Социальная сеть Facebook официально объявила о том, что в марте число ее участников, использующих для входа анонимную сеть Tor, впервые превысило миллион человек. 

Onion-адрес Facebook начал действовать еще в октябре 2014 года. В июне 2015 сеть Tor использовали для входа уже 520 тысяч человек. Таким образом, за последние 8 месяцев число Tor-пользователей Facebook удвоилось, сообщает ТЦИ.

Сеть Tor использует шифрование пакетов и выстраивает для каждой веб-сессии произвольную цепочку из нескольких передаточных узлов между пользовательским браузером и точкой выхода в глобальную сеть. Это позволяет с высокой степенью вероятности сохранить анонимность. Вопреки расхожему мнению, Tor используют отнюдь не только криминальные элементы, но и журналисты, правозащитники, а нынешние данные Facebook свидетельствуют о том, что в анонимности заинтересованы и рядовые пользователи социальных сетей. Следует, впрочем, понимать, что входя в Facebook через Tor и выполняя там какие-либо действия (обновление статуса, публикация фото, комментарии и т.д.) пользователь неизбежно раскрывает свою личность. И его дальнейшая активность в ходе той же веб-сессии легко может быть отслежена третьими сторонами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.