Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильный интернет поставит рекорд на Чемпионате мира по хоккею 2016

26 апреля 2016

Комплексные технологические решения, использвемые во время провведения Чемпионата мира по хоккею 2016 в Москве и Санкт-Петербурге, позволят обеспечить передачу данных на беспрецедентной для подобного рода мероприятий скоростях до 450Мбит/с, такая скорость позволит пересылать фотографии и видео практически мгновенно.

Совсем скоро сильнейшие сборные мира будут сражаться на играх Чемпионата мира по хоккею 2016. Матчи будут проходить с 6 по 22 мая в Москве на главной арене чемпионата - спортивном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» и в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Юбилейный». Предстоящий чемпионат обещает быть самым современным за всю историю чемпионатов мира по хоккею благодаря усилиям «МегаФона» - оператор обещает обеспечить главную арены чемпионата в Москве и Санкт-Петербурге высококачественной мобильной связью и мобильным интернетом с рекордной для подобного рода мероприятий скоростью..

На каждую игру с участием сборной России на московской арене ожидаются полные трибуны, а это 12 тысяч болельщиков, и еще примерно столько же любителей хоккея, которым не хватило билетов, смогут посмотреть трансляции матчей на огромных экранах в фан-зоне перед главной ареной. При таком количестве людей, одновременно находящихся на спортивном мероприятии, неизбежны существенные нагрузки на сеть. Учитывая уникальный опыт обеспечения качественной связью Олимпийских игр 2014 года в Сочи, технические специалисты «МегаФона» провели огромную работу по модернизации и установке базовых станций, как на аренах в двух городах, так и в ее окрестностях, чтобы для абонентов «МегаФона» нагрузки сети оставались незаметными.

Согласно статистике, во время массовых спортивных мероприятий каждый из абонентов совершает в среднем 6–7 звонков и использует объем интернет-трафика, равный 50–60 фотографиям, загруженным в социальные сети.

«С помощью приложения MegaFon.TV наши абоненты смогут смотреть трансляции матчей прямо со своих смартфонов. Для обеспечения бесперебойного потокового видео через приложение MegaFon.TV, а также для того, чтобы наши абоненты имели возможность, не отвлекаясь от просмотра матча, мгновенно загружать в сеть как можно больше фото и видео с яркими моментами игр, мы установили оборудование с максимальной скоростью передачи данных до 450 Мбит/сек и активировали специальные настройки сети для максимального пропуска интернет-трафика», — отметил Алексей Семенов, директор Столичного филиала компании «МегаФон».

«Принимать чемпионат мира по хоккею – огромная честь и ответственность для нашей страны, и нам важно провести самый технологически современный турнир в истории. Мы понимаем, что десятки тысяч болельщиков, которые придут на трибуны, будут делиться своими эмоциями с друзьями и близкими. Благодаря сотрудничеству с компанией «Мегафон» на аренах чемпионата мира будут использоваться новейшие технологии, который позволят обеспечить бесперебойное общение, а скорость интернета будет соответствовать скоростям на льду», – отметил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Более 24 000 базовых станций в столичном регионе, из которых около 6 000 с поддержкой LTE обеспечат рекордные скорости на Чемпионате мира по хоккею в Москве. На ледовых аренах чемпионата в двух городах установлены базовые станции 2G и 3G, благодаря которым будет обеспечиваться качественная голосовая связь даже при большом объеме одновременных звонков. В сеть интегрированы дополнительные базовые станции стандарта 4G+ (LTE-Advanced) и мобильные базовые станции последнего поколения. Эти комплексные технологические решения позволят обеспечить передачу данных на беспрецедентной для подобного рода мероприятий скоростях до 450Мбит/с, такая скорость позволит пересылать фотографии и видео практически мгновенно.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.