Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP обязуется полностью перейти на использование возобновляемой энергии

26 апреля 2016

HP подтверждает свою приверженность принципам рационального природопользования и дает обязательство полностью перейти на применение электрической энергии, получаемой из возобновляемых источников. Для достижения этой цели HP присоединяется к RE100 — глобальной инициативе крупнейших компаний мира, предусматривающей переход на возобновляемую электроэнергию.

Благодаря усилиям RE100, возглавляемой организациями The Climate Group и CDP, компании получают поддержку по переводу бизнеса на возобновляемые источники, что стимулирует переход глобального энергетического рынка к экологически чистым стратегиям развития.

В качестве вклада в достижение этой амбициозной цели HP планирует к 2020 году получать для своей деятельности 40% электричества из возобновляемых источников. Этот план еще раз подтверждает стремление HP строить бизнес-стратегию на основе принципов рационального природопользования.

«Присоединение к RE100 стало для компании важной вехой на пути к построению бизнеса, пользующегося только возобновляемой энергией, — подчеркнул Нейт Херст, директор HP по рациональному природопользованию и влиянию на общество (Nate Hurst, HP’s Chief Sustainability & Social Impact Officer). — С повсеместным переходом на электричество, получаемое экологически чистым путем, потребность в экономически эффективных источниках энергии с малым углеродным следом приобретает особую важность для планеты в целом и роста бизнеса HP в частности. Обязательства рационального природопользования строятся на нашей вере в то, что такие технологии способны придать мощный толчок инновациям, способствующих процветанию предприятий, сообществ и индивидуумов».

«Мы тесно сотрудничаем с HP и хорошо видим, что компания крепка в своем стремлении обеспечить экологичность бизнеса, — отметила Эми Дэвидсен, исполнительный директор The Climate Group North America. — Мы приветствуем все инициативы HP, обнародованные после Конференции по вопросам изменения климата COP21 в Париже, и ее готовность к участию в экологической революции, которая принесет пользу как окружающей среде, так и экономике».

Для успешного осуществления перехода на возобновляемые источники энергии HP придерживается особой стратегии, включающей в себя три этапа.

1.​ Снижение потребления энергии за счет оптимизации бизнес-операций; реализация новых проектов, обеспечивающих повышение энергоэффективности.

2.​ Увеличение объема использования возобновляемой энергии на объектах компании.

3.​ Покупка или выработка энергии, возобновляемой вне компании. Приобретение сертификатов на возобновляемую энергию и заключение договоров о покупке электроэнергии.

HP одной из первых среди технологических компаний начала измерять и публиковать полные сведения о своем углеродном следе, а также добиваться его уменьшения во всех бизнес-процессах, включая операционную деятельность и осуществление поставок.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.