Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia намерена заняться выпуском фитнес-трекеров

27 апреля 2016

Nokia рассказала о планах по приобретению Withings, одного из пионеров разработки гаджетов спортивного и медицинского назначения. Это наводит на мысль, что легендарный финский бренд готовится вернуться в большой бизнес — на этот раз с фитнес-трекерами, спортивными часами и другими подобными устройствами.

Мировая организация здравоохранения назвала сердечно-сосудистые заболевания наиболее распространенной причиной смерти. Сегодня в мире более миллиарда людей страдают от неконтролируемой гипертензии, один из 12 взрослых склонен к развитию диабета, и это в четыре раза больше, чем в 1980-х годах.

Мобильные устройства для нужд здравоохранения являются одним из самых быстрорастующих сегментов интернета вещей: аналитики прогнозируют среднегодовой рост этого рынка на уровне 37%, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Nokia планирует закрыть сделку по приобретению Withings в III квартале 2016 года. Она оценивается в 170 млн евро.

Президент и генеральный директор Nokia Раджев Сури отмечает, что покупка Withings позволит компании укрепить позиции на рынке. Но основная цель сделки – обеспечить возможность создания новых устройств, которые будут эффективнее отслеживать показатели организма, чтобы внести весомый вклад в повышение качества жизни людей и развитие интернета вещей.

Цифровое здравоохранение является областью стратегических интересов Nokia, и мы сейчас принимаем конкретные шаги, чтобы использовать возможности на этом большом и важном рынке.
Раджев Сури
Президент и генеральный директор Nokia
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.