Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple Watch: уже 12 млн

27 апреля 2016

За год с момента старта во всем мире было продано 12 млн часов Apple Watch. Такие данные приводит The Wall Street Journal, опираясь на оценку аналитиков.

Издание напоминает, что за первый год продажи первой модели iPhone было реализовано около 6 млн смартфонов - то есть в два раза меньше. При средней цене в 500 долл за штуку, выручка от часов может составить 6 млрд долл, пишет газета. При этом официальных данных о продаже часов Apple пока не публиковала.

В мире поставки носимых гаджетов в 2015 году увеличились в 2,5 раза, с 29 млн до 78 млн устройств, говорится в исследовании IDC. При этом Apple на мировом рынке носимых гаджетов занимает третье место: доля вендора составляет почти 15%.
Для сравнения, другой американский производитель носимых устройств, FitBit, занимает 26,9% рынка, а китайский Xiaomi - 15,4%.

В России в прошлом году объем рынка носимых гаджетов, по данным того же IDC, составил 34,7 млн долл, что на 61,5% больше, чем годом ранее. При этом в штучном выражении рынок вырос только на 8%, до 147 тыс. устройств. Такой резкий прирост в деньгах объясняется стартом продаж в прошлом году дорогих устройств - часов от Samsung, Apple и Sony.

В России часы Samsung популярнее часов Apple. По данным IDC, Samsung лидирует в отгрузках носимой электроники в России, на втором и третьем месте - Apple и Sony.

По прогнозу IDC, в ближайшие пять лет рынок носимых устройств значительно изменится, прежде всего за счет "умных" часов. Если в 2014 году часы занимали менее четверти рынка носимых гаджетов, то в 2019 году их доля составит почти 60% рынка. "Умные" часы, благодаря расширенному функционалу будут вытеснять фитнес-трекеры и обычные часы", - утверждают аналитики IDC.
 Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.