Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кембриджский университет и Red Hat построят систему «HPC-как услуга»

28 апреля 2016

Кембриджский университет доверил компании Red Hat поддержку своей HPC-среды высокопроизводительных вычислений. Также университет планирует совместно с Red Hat принять участие в разработке HPC-функциональности в рамках открытого проекта OpenStack.

Кембриджский университет является одним из ведущих мировых научных центров, в состав которого входит 31 колледж и более 150 отделений, факультетов и научных школ. Университет видит свою цель в том, чтобы «вносить вклад в развитие общества через стремление к достижению высочайшего мирового уровня в образовании, обучении и исследованиях». Кембриджский университет является одним из мировых лидеров в области HPC (High Performance Computing) и принимал участие в создании некоторых из самых быстродействующих британских суперкомпьютеров.
 
Университет решил сделать свои лидерские наработки в области HPC-вычислений и научных расчетов более доступными и предложить их более широкому кругу представителей академической и прикладной науки в виде услуг. В настоящее время в составе университета имеется подразделение Cambridge Research Computing Service (RCS), которое обеспечивает хостинг, сопровождение систем и научную поддержку, а также предоставляет научному сообществу Кембриджского университета вычислительные ресурсы и услуги суперкомпьютеров, используя крупный CPU-кластер Darwin и самый энергоэффективный в мире GPU-кластер Wilkes.
 
С целью реализации концепции научных вычислений как услуги и упрочения научного лидерства в области обработки больших данных, университет обратился компаниям Dell и Intel за помощью в создании одного из самых энергоэффективных в мире дата-центров. В качестве окончательного варианта платформы для построения системы «HPC как услуга» было выбрано решение Red Hat OpenStack Platform, поскольку использовавшиеся на пилотной стадии бесплатные версии OpenStack и Linux не отвечали требованиям надежности и интегрированности, а также не могли предоставить необходимый уровень поддержки.
 
Компания Red Hat занимает лидирующие позиции в мире OpenStack, являясь крупнейшим по размеру программного вклада участников одноименно открытого проекта и одновременно предлагая ведущую коммерческую OpenStack-платформу корпоративного уровня. Высоко масштабируемое и отвечающее требованиям промышленного использования IaaS-решение Red Hat OpenStack Platform стало золотым стандартом среди открытых облачных платформ для корпоративного сектора. Благодаря тесной интеграции с лежащей в основе этой платформы операционной системой Red Hat Enterprise Linux, организации могут с уверенностью создавать надежные и защищенные решения OpenStack, обеспеченные поддержкой корпоративного уровня.
 
Помимо выбора Red Hat OpenStack Platform в качестве платформы для сервисов научных вычислений, Кембриджский университет также решил совместно поработать с Red Hat над реализацией функций HPC в рамках открытого проекта OpenStack с целью повысить пригодность этой открытой облачной платформы для научных вычислений.
 
Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор по продуктам OpenStack, Red Hat: «HPC и научные вычисления – это та область, где масштабируемость OpenStack проявляется во всей красе, и я очень рад, что Кембриджский университет выбрал нас в качестве партнера. Red Hat OpenStack Platform станет для создаваемых в Кембридже сервисов надежной, открытой и высоко масштабируемой платформой, а наше сотрудничество с целью реализации функций HPC в рамках открытого проекта OpenStack станет еще одним подтверждением лидерства Red Hat в мире открытого ПО».
 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.