Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС выходит на рынок аренды башенной инфраструктуры

28 апреля 2016

Компания МТС, которая является не только телеком-оператором, но и оператором башенной инфраструктуры и антенно-мачтовых сооружений, объявляет о выходе на рынок аренды башенной инфраструктуры.

МТС разработала стратегию развития собственной инфраструктуры объектов связи, которая предполагает в том числе создание нового направления бизнеса по управлению существующей башенной инфраструктурой. Помимо сдачи в аренду мест на башнях и антенно-мачтовых сооружениях, МТС, являясь также владельцем волоконно-оптических линий связи, предлагает потенциальным арендаторам башенной инфраструктуры аренду соответствующих каналов связи.  

На первом этапе МТС предлагает в аренду места на более чем 5,5 тысячи существующих башнях и антенно-мачтовых сооружениях. Предлагаемые для аренды объекты готовы для установки телекоммуникационного и другого оборудования любых потенциальных партнеров.

До конца 2016 года и далее, по мере поступления запросов на аренду инфраструктуры, МТС может предлагать в аренду дополнительные башни и антенно-мачтовые сооружения.

Для реализации стратегии в МТС создано специальное подразделение, которое занимается вопросами, связанными с арендой башенной инфраструктуры. Все процессы в этой области централизованы.

«В России активно формируется рынок аренды башен и антенно-мачтовых сооружений. И мы, диверсифицируя свой бизнес, объявляем о том, что готовы предоставлять свои объекты в аренду всем желающим. На первом этапе мы подготовили к сдаче в аренду более 5,5 тысяч башен и антенно-мачтовых сооружений и дальнейшее наше движение по этому пути будет определяться спросом со стороны потенциальных партнеров и нашими техническими возможностями», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

«Сегодня мы имеем честь пригласить все заинтересованные организации и ведомства к взаимовыгодному сотрудничеству. Наша бизнес-модель позволяет предложить потенциальным арендаторам очень привлекательные финансовые условия. И мы также рады сообщить, что для скорости и удобства партнеров разработали простой договор аренды, не предусматривающий длительных обязывающих периодов, дополнительных платежей за доступ на объект, штрафов за досрочное расторжение и другое», - добавил Андрей Ушацкий. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.