Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выручка Samsung составила 24% от результата Apple

29 апреля 2016

Компания Samsung опубликовала отчет за I квартал 2016 года, в котором приводятся рекордные показатели выручки. Однако достигнутый результат — лишь 24% от выручки Apple, также представившей квартальный отчет.

За I квартал 2016 года компания Samsung получила 49,8 трлн вон (43,6 млрд долларов) выручки, рост – 5,7%. Операционная прибыль производителя составила 6,7 трлн. вон (5,86 млрд долларов), чистая прибыль – 5,26 трлн (4,6 млрд).

Огромный доход компании принесли смартфоны – было продано 92 млн устройств, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Квартальная выручка от их продажи выросла на рекордные 42% - до 3,9 трлн вон (3,41 млрд долларов).

Аналитики компании ожидают, что тенденция сохранится. Если сейчас ключевую роль в росте продаж сыграли Samsung Galaxy S7 и S7 edge, то в дальнейшем Samsung планирует выпускать и продвигать новые бюджетные модели серий А и J.

Дисплейный бизнес Samsung продемонстрировал резко отрицательную динамику. В I квартале 2015 года выручка подразделения составила 520 млрд вон (460 млн долларов), за первые три месяца 2016 года – 270 млрд (240 млн), снижение – 52%.

Однако ситуация может резко измениться, так как Samsung заключила с Apple контракт на поставку OLED-экранов (якобы для новых iPhone). Ряд инсайдеров также утверждает, что южнокорейская компания станет единственным поставщиком дисплеев на органических светодиодах для смартфонов Apple.

Снизилась и операционная прибыль полупроводникового подразделения, которое занимается разработкой процессоров, памяти и других комплектующих. Она составила 2,6 трлн вон (2,28 млн долларов), падение - 6%. Основная причина – падение цен на модули памяти из-за сокращения спроса на персональные компьютеры.

По предварительным оценкам, продажи телефонов и смартфонов Samsung во II квартале снизятся. Немного повысится средняя цена смартфонов, но это не повлечет значительных изменений.

Аналитики прогнозируют, что Samsung в 2016 году сможет продать 52 млн Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Это примерно соответствует продажам iPhone только за I квартал 2016 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.