Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Данные дороже золота

29 апреля 2016

Крупная канадская золотодобывающая компания Goldcorp стала жертвой масштабной хакерской атаки. Неизвестные киберпреступники выложили в открытый доступ в сети огромный – порядка 14,8 гигабайт – массив данных, похищенных, по их уверениям, с серверов Goldcorp.

Данные включают не только обычные для подобных случаев имена и пароли учетных записей сотрудников, но и явно конфиденциальные документы бухгалтерского учета, в том числе платежные ведомости, данные о банковских трансферах и т.д., сообщает ТЦИ. Более того, хакеры пообещали не останавливаться на «достигнутом» и в ближайшее время выложить в сеть вторую порцию данных, в числе которых – внутренняя переписка сотрудников, демонстрирующая «образцы откровенного расизма и сексизма».

Судя по всему, киберпреступникам действительно удалось получить едва ли не полный доступ к системам Goldcorp. Золотодобытчики, очевидно, не учли, что в цифровую эпоху данные могут быть дороже золота и нуждаются в столь же серьезной защите. Эксперты, анализируя ситуацию, предполагают, что речь может идти о мести кого-то из обиженных сотрудников самой компании либо о происках конкурентов. В противном случае хакеры наверняка предпочли бы извлечь выгоду из своих действий, выставив данные на продажу, а не публикуя их в открытом доступе.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.