Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ШПД по карте

04 мая 2016

МСЭ и ЕК обсуждают развитие проекта по составлению карты распространения широкополосных услуг и инфраструктуры в целях совершенствования продуктов и услуг ИКТ в Европе.

МСЭ и Европейская комиссия (ЕК) в партнерстве с Управлением электронных средств связи (UKE) Польши провели в Варшаве конференцию, посвященную теме "Составление карты распространения широкополосных услуг и инфраструктуры". Конференция была организована в рамках Региональной инициативы для Европы "Развитие широкополосного доступа и внедрение широкополосной связи", утвержденной Всемирной конференцией по развитию электросвязи 2014 года (ВКРЭ-14).

"Совершенно очевидно, что широкополосная связь стала важнейшей инфраструктурой и магистральной линией каждого сектора экономики, помогая снижать затраты и совершенствовать предоставление услуг миллионам людей, в особенности живущим в труднодоступных районах, – сказал Брахима Сану, Директор Бюро развития электросвязи (БРЭ). – Именно мы ответственны за то, чтобы эта инфраструктура была надежной, доступной и приемлемой по цене для каждого".

Г-н Сану отметил, что составление карты распространения широкополосной инфраструктуры является для БРЭ одной из приоритетных задач и что была реализована Интерактивная карта передачи МСЭ для оценки национальных возможностей подключения к магистрали с использованием волоконно-оптических линий, микроволновой связи, спутниковых земных станций, а также для оценки других ключевых показателей сектора ИКТ.

"Широкополосные услуги становятся все более важным элементом рынка электросвязи, – сказала Магдалена Гай, председатель Управления электронных средств связи Польши. – Составление карты распространения инфраструктуры – это один из инструментов, который позволяет нам направлять инвестиции на стимулирование развития информационного общества. Именно поэтому мы – Управление электронных средств связи – в своей работе всегда придавали этому приоритетное значение. Мы участвуем в осуществлении различных инициатив, связанных с составлением карты распространения широкополосной связи. Теперь нам выпала честь принимать конференцию, посвященную этому вопросу, и изучить опыт, накопленный другими в этой области".

"Первостепенную важность для создания цифрового единого рынка в Европе имеет измерение и мониторинг качества широкополосных услуг, – сказал г-н Гвидо Аккиони, сотрудник по вопросам политики Генерального директората Европейской комиссии по вопросам сетей связи, контента и технологий (DG CONNECT). – Европейская платформа для мониторинга качества обслуживания будет поддерживать планирование фондов ЕС в области широкополосной связи, содействовать разработке и мониторингу целей политики и регулирования в ЕС, а также поддерживать обеспечение жителей Европы высококачественными соединениями".

Более 120 экспертов в области ИКТ, представлявшие администрации, регуляторные органы, объединения частного сектора и научные учреждения из примерно 35 стран рассказали о своих наработках и поделились передовым опытом, представив на конференции более 25 примеров составления национальной карты распространения широкополосной инфраструктуры и услуг. Кроме того, были продемонстрированы некоторые способы повышения качества широкополосного обслуживания.

В ходе двухдневной конференции была также создана сеть специалистов, занимающихся построением карт распространения широкополосной связи как на национальном, так и региональном уровнях.

 Участники конференции пришли к согласию о необходимости продолжать предоставление обновленной информации о своих национальных широкополосных сетях в целях дальнейшего наполнения интерактивной карты передачи МСЭ. В настоящее время эта карта содержит информацию от 156 стран. Она включает данные от 332 сетевых операторов и отображает сети передачи, распространяющиеся на более чем 8,6 миллионов километров.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.