Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Авиакомпания Gulf Air построила частное облако для обработки больших данных

04 мая 2016

Авиакомпания Gulf Air королевства Бахрейн успешно реализовала проект построения частного облака на основе решений Red Hat Enterprise Linux, Red Hat JBoss Enterprise Application Platform (JBoss EAP) и Red Hat Storage, а также развернула в нем свою систему обработки больших данных Arabic Sentiment Analysis.

Компания Gulf Air была основана в 1950 году и стала одним из первых ближневосточных коммерческих авиаперевозчиков. Сегодня Gulf Air является крупной международной авиакомпанией, которая работает на трех континентах и выполняет рейсы в 39 городов из 22 стран мира, используя воздушный флот из 28 современных самолетов. Следуя традициям арабского гостеприимства, Gulf Air постоянно стремится к лидерству в том, чтобы максимально полно отслеживать и учитывать в своей работе растущие запросы и чаяния авиапассажиров. Для решения этой задачи в эпоху социальных сетей, компании потребовалась система мониторинга и анализа сообщений в современных каналах коммуникации.

С этой целью компания разработала систему Arabic Sentiment Analysis, которая построена на основе технологий обработки больших данных и отслеживает сообщения в соцсетях на арабском и английском языках, в которых упоминается Gulf Air. Решение базируется на открытом фреймворке обработки больших данных Hadoop и развернуто на серверном кластере в частном корпоративном облаке на основе продуктов Red Hat Enterprise Linux, JBoss EAP и Red Hat Storage.

Частное облако Gulf Air включает в себя 200 серверов, обеспечивает работу более 100 основных приложений и хранит более 50 ТБ данных. Высокая масштабируемость облака, достигнутая благодаря применению решений Red Hat, позволила авиакомпании развернуть свою систему обработки больших данных без дополнительных вложений в оборудование и ИТ-инфраструктуру.

Сегодня Gulf Air использует систему анализа соцсетей Arabic Sentiment Analysis для оценки имиджа авиакомпании в глазах пассажиров, мониторинга рынка и отслеживания акций конкурирующих авиаперевозчиков. Проекты обработки больших данных обходятся недешево, однако Gulf Air считает, ей удалось оптимизировать затраты, в том числе, благодаря выбору решений с открытым кодом.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.