Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Check Point представляет новую платформу управления безопасностью

05 мая 2016

Check Point Software Technologies представила Check Point R80 — платформу управления безопасностью нового поколения. В основе платформы лежат высококлассные технологии, которые дают ИТ-руководителям возможность консолидировать все составляющие их среды безопасности в одном месте и создавать условия для улучшенной автоматизации задач по защите.

Распространение персональных устройств и взаимозависимость цифровой мировой экономики — глобальные тенденции, которые позволяют улучшить выполнение наших рабочих задач. Вместе с тем они поставили перед бизнесом задачи по борьбе с постоянно эволюционирующими угрозами. Новая платформа R80 помогает удовлетворить эту потребность, предлагая унифицированный подход к безопасности, который позволит консолидировать все аспекты защиты, делая их более эффективными и адаптивными к внедрению мощных решений по безопасности. Это достигается тремя ключевыми способами:

  • Внедрение принципа «одна консоль — одна политика». Новая платформа R80 обеспечивает постоянную мощную защиту всей инфраструктуры с единой консоли управления периметром, филиалами ЦОДа и облачными загрузками. Это позволяет упорядочить процессы и получить улучшенную видимость администрирования политик, в том числе дать нескольким администраторам возможность работать с одной и той же политикой без конфликта системы управления.
  • Повышение уровня безопасности в соответствии с бизнес-процессами и сетевыми архитектурами. Технологии платформы R80 помогают командам по безопасности идти в ногу с изменяющимися политиками за счет сегментации на управляемые секции и приведения безопасности в соответствие с ИТ-процессами. Они также позволяют повысить уровень самообслуживания в области безопасности для владельцев бизнеса и освободить ключевых сотрудников для решения стратегических ИБ-задач.
  • Интеграция управления угрозами для общего видения рисков во всей сети. С платформой R80 у команд безопасности будет полная видимость состояния защиты, они смогут быстрее реагировать на новые атаки. Мониторинг, регистрация, отчеты и сравнительный анализ событий будут отображаться на единой, наглядной и настраиваемой панели управления. Это позволит командам по безопасности не только найти и разрешить проблему безопасности в два клика, но также создавать специализированные отчеты для всех — от ключевых руководителей бизнеса до технологических партнеров.
«С ростом числа персональных устройств и развитием новых технологий, таких как облачные вычисления, в условиях непрерывной волны продвинутых угроз управление безопасностью стало одной из ключевых инициатив уже за пределами ИТ-подразделения, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Повышение уровня безопасности становится стратегической задачей для всего предприятия, и благодаря функционалу в платформе R80 роль руководителя по безопасности приобретает все более значимый характер на уровне бизнеса».

«Наша компания является лидером полупроводникового бизнеса и имеет глобальную сеть центров разработки, поэтому нам критически важно обеспечивать безопасность и целостность наших деловых операций, — говорит Санджей Бхандари (Sanjay Bhandari), старший инженер по безопасности компании Marvell Semiconductor. —  Решения Check Point, в частности, платформа управления R80, позволяют нам эффективнее управлять безопасностью с помощью  единой консоли. Возможность назначить нескольких администраторов для одновременной работы над политикой — большое преимущество для нас, так как наши специалисты находятся в разных офисах по всему миру».

Новая платформа управления безопасностью R80 уже доступна. Также Check Point запустил новый портал Exchange Point, созданный для сообщества API-разработчиков R80, чтобы они могли делиться знаниями, скриптами и информацией от коллег и экспертов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.