Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung представила облачную платформу интернета вещей

05 мая 2016

Samsung Electronics представила открытую платформу для обмена данными SAMSUNG ARTIK Cloud, созданную для того, чтобы объединить устройства и приложения.

SAMSUNG ARTIK Cloud предоставляет удобные открытые программные интерфейсы и инструменты, которые позволяют безопасно собирать, хранить и обрабатывать данные с любых подключенных устройств или из облачных сервисов. Используя эти программные интерфейсы и инструменты, компании могут быстро выводить новые IoT-решения и сервисы на рынок, получать доступ к новым каналам доходов и развивать свой бизнес. SAMSUNG ARTIK Cloud теперь в продаже по гибкой цене, разработчики могут начать использовать ее бесплатно, посетив сайт artik.cloud.

SAMSUNG ARTIK Cloud, как и представленный ранее набор интегрированных IoT-модулей SAMSUNG ARTIK, обеспечит более быструю и простую разработку новых корпоративных, промышленных и пользовательских приложений.

«Мы считаем платформу ARTIK комплексным решением, которое упрощает вывод технологий интернета вещей на рынок, - сказал Йонг Сон (Young Sohn), президент и директор по стратегическим вопросам Samsung Electronics. - Мы рады представить платформу SAMSUNG ARTIK Cloud после трех лет разработки и сбора отзывов сотен разработчиков. В отличие от других IoT платформ ARTIK Cloud устраняет противоречия между устройствами и позволяет создавать сервисы и приложения интернета вещей нового уровня. Запуск новой платформы не только сигнализирует о выходе Samsung на рынок, но и укрепляет нашу уверенность в том, что с ее помощью мы сможем использовать информацию, накопленную при разработке интернета вещей, для создания новых аналитических данных и подходов, чтобы ответить главным вызовам современного мира».

Пытаясь объединить различные устройства и облачные сервисы в общем интерфейсе, компании сталкиваются с рядом сложных задач. Среди них: сбор данных с широкого спектра устройств с использованием различных протоколов; обеспечение взаимодействия сторонних, новых и уже имеющихся устройств и облачных сервисов с минимальными усилиями; хранение данных с разрозненных устройств в одном месте и предоставление ценной аналитической информации; управление безопасностью и конфиденциальностью данных; предоставление разработчикам удобных программных интерфейсов и инструментов.

«Чем больше пользовательских устройств интернета вещей появляется на рынке, тем большее значение приобретает необходимость создавать актуальные интегрированные решения. Потребность в открытом облачном решении, которое может работать на любом подключенном устройстве и с любым облачным сервисом, становится критически важной для все большего количества клиентов, - сказал БК Юн (BK Yoon), глава Samsung Electronics. – Мы очень рады представить ARTIK Cloud, потому что эта платформа не только поможет Samsung объединить наше обширное продуктовое портфолио, но и даст компаниям возможность стать частью растущей экосистемы интернета вещей».

«Мы в SmartThings верим в то, что интегрированные решения в рамках единого приложения упростят пользовательский опыт на самых разных устройствах и в разных сервисах, – сказал Alex Hawkinson, глава компании SmartThings (Alex Hawkinson, CEO of SmartThings). – Существенно и то, что новая платформа Samsung ARTIK Cloud расширит ассортимент устройств и сервисов, преимуществами которых могут воспользоваться клиенты SmartThings. Поскольку мы продолжаем развивать наше предложение за пределами решений для дома, такие открытые платформы, как ARTIK Cloud, дают нам возможность пополнить нашу экосистему еще большим количеством устройств и позволить клиентам использовать все преимущества интернета вещей».

SAMSUNG ARTIK Cloud существенно упрощает объединение всех устройств на базе модулей ARTIK и других. Используя SAMSUNG ARTIK Cloud, компании могут безопасно собирать, хранить и обрабатывать данные с любых подключенных устройств и из облачных сервисов. Благодаря удобным открытым программным интерфейсам, а также мощным инструментам для визуализации и обработки информации, ARTIK Cloud дает разработчикам и поставщикам решений возможность создавать инновационные приложения и сервисы интернета вещей.

SAMSUNG ARTIK Cloud хорошо масштабируема, а ее архитектура позволяет поддерживать миллиарды устройств интернета вещей, которые, как ожидается, появятся в течение нескольких лет. Она также позволяет сократить время ожидания и обеспечивает быстроту их взаимодействия. Ключевые функции ARTIK Cloud:

  • Взаимодействие устройств и данных: простая возможность для устройств взаимодействовать друг с другом или с облачными сервисами.
  • Обнаружение устройств: позволяет быстро встроить любое устройство, используя универсальный язык для описания его состояния и активностей.
  • Мультипротокольные коннекторы: соединение любых устройств с облаком через различные протоколы – REST/HTTP, Websockets, MQTT и CoAP.
  • Облачные коннекторы: обеспечивают соединение с любым облачным сервисом, а также сбор данных оттуда.
  • Сбор неоднородных данных: сбор любых данные (текущих, дискретных, оперативных или ретроспективных) с любых устройств или из стороннего облака.
  • Двусторонняя связь: безопасный обмен сообщениями между устройством и облаком даже при использовании носимых девайсов и сенсоров конечных узлов с низкой мощностью.
  • Упорядочение данных и аналитика: обеспечивает быстрый доступ к данным и статистике, а также объединение многочисленных серверных частей для хранения дублирования и индексации данных.
  • Безопасность и конфиденциальность: Защита устройств, приложений и взаимодействия пользователей с системой, а также обеспечение конфиденциальности данных.

​ Безопасная регистрация устройств: безопасное соединение устройств с облаком с использованием локальных областей хранения потоков (TLS), элементов безопасности и сертификатов, выданных доверенным центром сертификации.

​ Аутентификация и авторизация: защита каждого устройства, приложения и действия пользователей с помощью аутентификации и авторизации на базе открытых Интернет-стандартов.

​ Управление конфиденциальностью: защита конфиденциальных данных с помощью встроенного управления разрешениями и идентификацией.

Инструменты разработки: Возможность создавать новые приложения для систем интернета вещей, используя удобные открытые программные интерфейсы, комплекты средств разработки и инструменты.

​ Программный интерфейс для универсального доступа к данным: сбор и запрос данных с разнородных устройств с использованием удобных открытых программных интерфейсов.

​ Комплекты средств разработки: обеспечение разработчикам возможности просто создавать приложения и сервисы, используя ряд мобильных и платформенных средств разработки: Objective C / iOS, Java / Android, JavaScript, Swift, PHP, Python, Ruby, Scala и C#, а также ОС Tizen 3.0, когда она будет представлена.

​ Процессор правил: простой запуск межаппаратных действий и оповещение об ошибках с помощью мощного встроенного процессора правил.

​ Инструменты визуализации: визуализация данных с различных взаимосвязанных устройств.

​ Портал для разработчиков: повышение продуктивности разработчиков и предоставление им открытого доступа к документации и консоли программных интерфейсов, а также к блогам, примерам, форумам и т.д.

​ Приоритетное значение программных интерфейсов: управление и расширение элементов платформы с использованием встроенных REST API.

Компании меняют свой подход к использованию данных подключенных устройств для создания инновационных приложений и сервисов. Legrand, глобальный лидер в создании инфраструктурного электрического и цифрового оборудования, работает с Samsung для объединения своей облачной платформы с SAMSUNG ARTIK Cloud, чтобы трансформировать системы интернета вещей для строительного сектора.

«Компания Legrand очень рада сотрудничать с SAMSUNG ARTIK Cloud, чтобы создавать новые умные решения для зданий, – сказал Эрнесто Сантини, вице-президент подразделения Innovation and Systems Legrand (Ernesto Santini). – Возможность соединения с платформой ARTIK Cloud – новый шаг в нашей открытой стратегии, цель которой – обеспечить взаимодействие существующих и новых умных устройств Legrand с другими подключенными продуктами и увеличить их пользу для потребителей».

Программное обеспечение Digibe также будет доступно на платформе SAMSUNG ARTIK Cloud. Компания предлагает продукты для промышленного Интернета, которые помогают пользователям оптимизировать активы и объединять данные из оборудования и ЦОД. «Мы рады быть партнерами ARTIK Cloud, соединяя мир интернета вещей и работу на предприятии, – сказал Пьерр Леконтр (Pierre Lecointre), сооснователь и технический директор Digibe. – Программные интерфейсы и средства разработки ARTIK Cloud помогли нам менее чем за 2 месяца создать решение, которое обеспечивает доступ к активам данных IoT и автоматически запускает совместный процесс исправления погрешностей».

Любая организация – будь то крупное предприятие, стратап, производитель устройств, оператор систем интернета вещей или компания-разработчик – может начать использовать SAMSUNG ARTIK Cloud бесплатно, посетив сайт artik.cloud. Используя простую и гибкую систему оплаты по факту, клиенты могут получать именно тот уровень сервиса, который им необходим.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.