Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung запускает собственный интернет-магазин

06 мая 2016

Компания Samsung запустила собственный интернет-магазин по адресу online-samsung.ru. Формальным продавцом в нем выступает, правда, не сама корейская компания, а некое зарегистрированное в феврале этого года ООО "Гэлэксимарт", являющееся партнером Samsung.

ООО аффилировано с компанией "Компьютер-Мастер" (ООО "Салон-Магазин"), которой принадлежит специализированный интернет-магазин техники Samsung (masterpc.ru). Оба ООО зарегистрированы по одному адресу. Cкорее всего, это нужно для оптимизации налогообложения; "Компьютер-Мастер" выступает оператором интернет-магазина.

В отличие от masterpc.ru, где представлена и другая техника корейского производителя (телевизоры, мониторы, аудио- и видео и т.п., включая смартфоны), на сайте online-samsung.ru предлагаются только смартфоны.

При покупке на сумму более 3000 рублей фирменный интернет-магазин Samsung обеспечивает бесплатную доставку по всей России. При этом у "Компьютер-Мастера" доставка бесплатная лишь при сумме заказа от 15000 рублей. При желании, можно забрать заказ в одном из пунктов самовывоза. На сайте интернет-магазина покупку можно оформить в кредит, не посещая отделение банка, прямо из дома.

Покупатели могут воспользоваться персональным VIP-сервисом, в который входит индивидуальное отслеживание исполнения заказов, персональное гарантийное и сервисное обслуживание. Оплата товаров производится с помощью пластиковых карт на сайте, наличными или картой при получении. Есть возможность выставления счета на юридическое лицо.

«Запуск фирменного интернет-магазина позволит нам быть ближе к покупателям, предлагая им лучшие устройства Samsung и профессиональные консультации при покупке из любой точки страны, — прокомментировал глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. — В настоящее время мы активно работаем над расширением собственной розничной сети, и открытие фирменного интернет-магазина — очень важный шаг в этом направлении».

На фирменную розницу Samsung приходится 7% продаж смартфонов этой марки в России. Из крупных сотовых ритейлеров корейскими смартфонами торгует только МТС, поэтому дополнительный канал продаж для вендора сейчас особенно важен.

"Развитие электронной коммерции – глобальный тренд. Доля продаж в интернете в сегменте потребительской электроники выросла с 6 до 15,6% в РФ за последние пять лет. Поэтому интерес южнокорейской компании к перспективному каналу продаж понятен. Собственный онлайн-магазин даёт возможность напрямую работать с аудиторией. Можно быстро реагировать на потребности рынка и прогнозировать их", - комментирует исполнительный директор компании "МСота" Юлия Кондратова. 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.