Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IoT ищет стандарт

06 мая 2016

Samsung Electronics представила ARTIK Cloud — открытую платформу для обмена данными между компонентами «Интернета вещей». Ранее компания уже представила набор модулей ARTIK для IoT, однако платформа совместима не только с этими модулями; всем разработчикам предлагается использовать платформу для создания собственных совместимых устройств.

То есть, речь идет о попытке Samsung, что называется, «встать у истоков» IoT, поскольку пока что массовое распространение «Интернета вещей» во многом сдерживается отсутствием единого стандарта — есть лишь ряд решений, многие из которых являются проприетарными, и «война форматов», в рамках которой вендоры пытаются создавать собственные экосистемы и «замыкать» потребителя на них, чтобы он не мог потом купить «чужой» продукт. Потребитель же не хочет покупать «вещь в себе».

«Чем больше пользовательских устройств интернета вещей появляется на рынке, тем большее значение приобретает необходимость создавать актуальные интегрированные решения. Потребность в открытом облачном решении, которое может работать на любом подключенном устройстве и с любым облачным сервисом, становится критически важной для все большего количества клиентов, - сказал БК Юн (BK Yoon), глава Samsung Electronics. – Мы очень рады представить ARTIK Cloud, потому что эта платформа не только поможет Samsung объединить наше обширное продуктовое портфолио, но и даст компаниям возможность стать частью растущей экосистемы интернета вещей».

«Компания Legrand очень рада сотрудничать с SAMSUNG ARTIK Cloud, чтобы создавать новые умные решения для зданий, – сказал Эрнесто Сантини, вице-президент подразделения Innovation and Systems Legrand (Ernesto Santini). – Возможность соединения с платформой ARTIK Cloud – новый шаг в нашей открытой стратегии, цель которой – обеспечить взаимодействие существующих и новых умных устройств Legrand с другими подключенными продуктами и увеличить их пользу для потребителей».

ARTIK Cloud доступна в виде сервиса: бесплатно можно подключить до 25 устройств, каждое из которых будет генерировать до 150 сообщений в день, при этом накопленная статистика хранится 3 месяца (собственно, в наличии облачного ЦОД для хранения и обработки данных и заключается одно из важнейших преимуществ сервиса). 150 сообщений в день соответствуют опросу устройства примерно раз в 10 минут. Для более частых опросов и сервисов реального времени потребуются платные пакеты: 1500 сообщений в сутки (раз в минуту) — 0,75$ за устройство в месяц, 10000 сообщений (опрос раз в 10 секунд) — $2 в месяц, 100000 сообщений (раз в секунду) — $6 в месяц. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.