Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Большой театр запускает собственный видеоканал

06 мая 2016

Государственный академический Большой театр России и компания ВСС объявляют о запуске официального видеоканала Большого театра. В полном объеме канал начнет работать в сентябре 2016 года, сейчас на сайте театра доступна тестовая версия.

Большой театр России по праву считается одним из лучших музыкальных театров мира.  Творчество выдающихся музыкантов, артистов, режиссеров, художников Большого театра вызывают неизменный интерес самой широкой публики. Театр сегодня работает на трех площадках — Исторической сцене, Новой и Бетховенском зале, показывая более 500 спектаклей в год, постоянно выпуская новые работы. Конечно, далеко не у всех есть возможность лично посетить эти спектакли и концерты. Большой театр постоянно занимается расширением своей аудитории, часто гастролируя как в России, так и зарубежом, организуя прямые трансляции балетов  в  более чем 1000 кинотеатрах планеты, а также размещая видеоконтент о своих постановках на публичных интернет-ресурсах. Видя каким серьезным спросом пользуются эти инициативы, руководство Большого театра приняло решение создать свой собственный видеоканал. Этот канал станет уникальным ресурсом, где можно будет увидеть эксклюзивные видеотрансляции Большого театра, премьерные и фестивальные показы, исторические записи спектаклей и выдающихся исполнителей.

В основе создания канала разработка компании ВСС — платформа MEDIASTAGE, обладающая богатым набором современных интерактивных медиасервисов, которые предоставляют пользователям максимально удобные возможности просмотра и персонификации видеоконтента.

Удобный каталог видеоканала разбит на 12 тематических разделов, в которых структурированы и собраны соответствующие жанру постановки и видеосюжеты: премьеры сезона, балет, опера, концерты, новости, интервью, о театре, Большой театр в кино, гастроли на сцене Большого, Международный день балета и День оперы. Видеосервис доступен в двух языковых версиях — русской и английской, в перспективе планируется создание итальянской и японской версий.

 Сейчас на сайте Большого театра по адресу www.media.bolshoi.ru доступна тестовая версия сервиса, где все поклонники искусства могут познакомиться с  его функциональными возможностями. В сентябре начнет работать полная версия проекта.

«Уникальность проекта заключается в том, что ничего подобного ранее в нашей стране не создавалось, – комментирует Генеральный директор BCC Игорь Никифоров. – Видеосервис для Большого театра стал первым проектом в области интерактивного телевидения, реализованным для учреждений культуры в нашей стране. Мы высоко ценим возможность принять участие в создании официального видеоканала для одного из ведущих театров мира».

В ближайшее время на видеоканале Большого театра появится запись пресс-конференции, посвященной планам 241 сезона.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.