Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IPTV смотрят 130 миллионов

11 мая 2016

В четвертом квартале 2015 года на мировом рынке IPTV восстановился темп прироста абонентской базы по сравнению с менее удачным третьим кварталом.

В результате итоги последних трех месяцев прошлого года для IPTV операторов были наилучшими для последних восьми кварталов подряд, по данным Point Topic.
По итогам 2015 года, мировая база IPTV подписчиков достигла 130 млн домохозяйств. Прирост в четвертом квартале в отдельности составил 6 млн, из которых 3,7 млн новых пользователей было подключено в Китае.

Мировая база IPTV, прирост по кварталам
Point Topic, 2016

Прирост IPTV базы операторов выше по темпам, чем рост числа подключений к фиксированным интернет-линиям. Это связано с тем, что многие провайдеры подключают к ТВ услугам уже действующих абонентов. Правда, не все участники рынка смогли на общем позитивном фоне показать хорошую динамику. Например, американская AT&T, сосредоточившись на вновь купленных спутниковых активах, потеряла 4,1% пользователей IPTV в четвертом квартале 2015 года по сравнению с предыдущим.
Но в таких странах как Испания, Бразилия и Турция, напротив, рост IPTV подключений по итогам последнего квартала был двузначным. Страны Восточной Азии остаются лидерами глобального IPTV рынка, здесь показатели прироста базы и чистых новых подключений – максимальные. Напротив, на рынке Северной Америки пока нет позитивного роста.

Эти цифры подтверждаются исследованиями Transparency Market Research. По данным этого агентства, Азиатско-Тихоокеанский регион остается локомотивом всего мирового IPTV рынка. Среднегодовой темп роста (CAGR) мирового рынка составит 18,1% в 2014-2020 годы, так что он достигнет в объеме 79,3 млрд долл. Наиболее крупными IPTV операторами в мире являются China Telecom Corporation Limited, Orange, AT&T, NTT Communication, Deutsche Telekom, Verizon Communications и Century Link.
 
Источник: "TelecomDaily"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.