Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Клиенты SPSR Express оценили мобильный эквайринг

11 мая 2016

30,1% платежных операций через мобильный эквайринг SPSR Express в первом квартале пришлось на Москву, 47,3% – на города-миллионники и крупные города РФ, а 22,6% – на остальные населенные пункты, обслуживаемые SPSR Express.

Такие показатели наблюдаются после запуска в первом квартале 2016 года уникального проекта мобильного эквайринга на всей территории присутствия SPSR Express. Банком-эквайером выступает Газпромбанк, а технологическим поставщиком платежного решения мобильного эквайринга (mPOS) – компания GoSwiff.

Сегодня проект является самым масштабным в сегменте экспресс-доставки в стране – более 1 500 курьеров SPSR Express по всей России ежедневно имеют возможность принимать к оплате карты клиентов при помощи портативных терминалов mPOS. Для реализации этого решения функция приема карт была интегрирована в собственное приложение SPSR Express для стандартных смартфонов на базе Android.

Особая значимость проекта заключается в популяризации функции оплаты картой по всей России. Мобильный эквайринг на всей территории присутствия обеспечивает SPSR Express технологическое лидерство среди российских компаний по предоставлению такого сервиса в отрасли. Он позволяет соответствовать ожиданиям со стороны плательщиков и партнеров, значительно сокращать время взаиморасчета с партнёрами за счет ускоренной обработки платежей в процессинге банка и тем самым повышать оборачиваемость их денежных средств.

Дмитрий Мананников, директор по безопасности SPSR Express, отмечает, «как показывает статистика проекта, мобильный эквайринг востребован не только в столице и городах-миллионниках, но и в менее крупных населенных пунктах. Уже сейчас внедрение мобильного эквайринга способствует активному расширению партнерских связей, включая премиум-сегмент, для которого характерна высокая стоимость товаров и большой чек».

К оплате курьеры SPSR Express в настоящее время принимают карты Visa, MasterCard, а в ближайшей перспективе к оплате будут приниматься карты МИР, а также карты платежных систем UnionPay и JCB.

Глава региона Азия, Восточная Европа и Ближний Восток компании GoSwiff Святослав Гараль комментирует: «В ряде стран присутствия нашей компании уже были реализованы подобные проекты в секторе доставки с крупными клиентами, и мы были рады привнести свой опыт и наработки в Россию. При этом получился настолько грандиозный по своим масштабам и интересный проект, что мы будем рады использовать его, как пример для подражания за пределами России. Мы благодарны всем участникам проекта за слаженную работу и отличный результат проекта».

«Этот проект уникален во многом: во-первых, масштаб проекта – вся Россия, во-вторых, на сегодня это – один из крупнейших проектов страны по развертыванию бесконтактной сети приема карт (технология NFC) в рамках одного клиента и уж точно самый крупный в секторе доставки в России. Более того, для технологии mPOS, которая все еще относительно молодая в нашей стране, это настоящий прорыв», – говорит Сергей Огурцов, вице-президент - начальник Департамента банковских карт и электронных розничных услуг «Газпромбанк» (Акционерное общество).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.