Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс подключится к сейсморазведке

13 мая 2016

Научно-технический центр «Газпром нефти» и Яндекс.Терра (ООО «Сейсмотек») подписали меморандум об объединении усилий по развитию отечественных  информационных технологий и программного обеспечения, применяемого для обработки и интерпретации сейсморазведочных данных.

Продукты, созданные в ходе сотрудничества, будут адаптированы для анализа сейсмогеологических условий различных регионов России.

Как говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте «Газпром нефти» , в рамках партнерства планируется совместная обработка сейсмических данных, полученных на производственных активах «Газпром нефти», проведение семинаров для сотрудников Научно-технического центра «Газпром нефти». Кроме того, будут изучаться вопросы интеграции программы ГеоМэйт, собственной IT-разработки «Газпромнефть НТЦ», в создаваемое программное обеспечение.

Руководитель дирекции по технологиям «Газпром нефти», генеральный директор Научно-технического центра Марс Хасанов отметил: «У нас уже есть опыт создания собственного программного обеспечения, которое с успехом заменило импортные аналоги. Наши программные продукты, разрабатываемые в рамках Технологической стратегии, не только активно используются в компании, но и постоянно совершенствуется. Сотрудничество с Яндекс.Террой позволит расширить наши возможности по созданию новых IT-продуктов и продолжить реализацию проекта «Электронная разработка активов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.