Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» подвел итоги конкурса «Телеком в каждый дом»

13 мая 2016

«Ростелеком» наградил победителей фотоконкурса «Телеком в каждый дом» в Музее связи Ставропольского колледжа связи. В течение месяца фотографы не только профессионалы, но и любители, присылали свои фотоработы, а затем в полуфинальных испытаниях боролись за призовые места.

На торжественном открытии фотовыставки присутствовали участники фотоконкурса, представители средств массовой информации, руководство ПАО «Ростелеком», Колледжа связи и Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На суд жюри было представлено свыше 60 фоторабот, каждая из которых была по-своему оригинальна и интересна. В результате определены 6 победителей в номинациях («Портрет», «Эмоциональность», «ЧБ спасёт мир», «Производство, «Нестандартный взгляд», «Макросъёмка») и три победителя фотоконкурса по количеству набранных баллов. Третье место занял Виктор Нестеренко, второе присуждено Ольге Демидовой. Первое место единогласно присудили Евгении Кориговой. Призёры были награждены дипломами и памятными подарками от организатора фотоконкурса «Телеком в каждый дом» ПАО «Ростелеком».

«В первую очередь мы хотели привлечь внимание к профессии связиста. Это на самом деле не только тяжёлый физический труд, но и сложный высокотехнологичный процесс. За бесперебойной работой связи стоит работа людей, профессионалов своего дела. Мы очень рады, что наш фотоконкурс вызвал такой интерес, надеюсь, что он перерастёт в ежегодную традицию», - отметил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

Первым этапом фотоконкурса стал приём фотографий, отражающих значимость для людей телекоммуникационных услуг, таких как Интернет, телефония (как стационарная, так и мобильная), цифровое ТВ. После определения полуфиналистов фотографы приняли участие в выполнении заданий от организатора конкурса: специалисты «Ростелекома» демонстрировали выполнение технических работ по сварке и затяжке волоконно-оптических линий связи, а фотограф должен запечатлеть это действо. Потом участники посетили междугородную станцию и центр мониторинга, ядро сети, телеграфную станцию, центр круглосуточного мониторинга, аппаратуру уплотнения телеграфных и телефонных каналов и центр техподдержки.

«Посмотрев все фотоработы, могу сказать, что сделаны они очень тонко и качественно. В них передана атмосфера сложного процесса работы связиста, который выполняет важнейшую миссию объединять людей, давать им радость общения на любом расстоянии. Все эти фотографии надо видеть и прочувствовать», - прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.