Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Бразилии, в Бразилии, в Бразилии моей будет изобилие... интернета вещей

13 мая 2016

В рамках заключенного с министерством связи Бразилии соглашения Ericsson создаст Networked Society Lab, целью которой станет тестирование технологий и изучение новых проектов в области интернета вещей.

Министерство связи Бразилии и Ericsson заключили общественно-государственное партнерство, в рамках которого будет создана Networked Society Lab, целью которой станет тестирование технологий и изучение новых проектов в области интернета вещей (IoT), приложений для мониторинга потребления воды, развития сельского хозяйства, защиты джунглей и предотвращения стихийных бедствий.

По данным Ericsson Mobility Report, к 2021 году к интернету будет подключено 28 млрд устройств, более половины из них будут M2M и IoT. Главная задача, стоящая перед компаниями, занимающимися развитием интернета вещей – обеспечение длительной работы устройства от одного заряда батареи (10 лет), улучшение качества покрытия сетей в труднодоступных зонах, где расположены датчики температуры, качества воздуха и воды.

Проекты, работа над которыми будет вестись в рамках Networked Society Lab, будут способствовать достижению, как минимум, 5 из 17 целей устойчивого развития ООН в области ликвидации голода, обеспечения доступа к чистой воде и санитарии для всех, обеспечения устойчивости городов и населенных пунктов, борьбы с изменением климата и его последствиями и укрепления средств достижения устойчивого развития.

Лаборатория новых технологий Networked Society Lab является частью центра Ericsson Innovation Center, который занимается развитием технологий IoT в Бразилии и Латинской Америке в сотрудничестве с университетами, другими компаниями и агентствами поддержки предпринимательства. В центре работает 460 человек, при этом центру принадлежит 80 патентов (42 из них в Бразилии) на подключенные автобусы и автобусные остановки в городе Гояния и решения для обеспечения общественной безопасности в городе Сан-Хосе-дос-Кампос.

Недавно Ericsson запустил краудфандинговую платформу в сотрудничестве с Telefónica Open Future и Inatel (National Telecommunications Institution). Кроме того, Ericsson ведет вовместные исследования с The University of São Paulo (USP), University of Campinas (UNICAMP), Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro (PUC-Rio), the Federal University of Pará (UFPA), Federal University of Pernambuco (UFPE) и Federal University of Ceará (UFC).

«Интернет вещей развивается быстрыми темпами и способствует трансформации мира, за счет объединения его физической и цифровой частей. Благодаря сотрудничеству с Networked Society Lab компании Ericsson, мы сможем лучше понять, как добиться устойчивого развития сельского хозяйства, умных городов, отрасли энергетики и промышленного производства в разных районах Бразилии», - считает министр связи Бразилии Андре Фигейредо (André Figueiredo).

«Networked Society Lab поможет Бразилии приблизиться к запуску сетей 5G, в которых новые устройства и сенсоры обеспечат возможность развертывать разные сценарии использования таких технологий, как умные решения для ведения сельского хозяйства и предотвращения стихийных бедствий», - комментирует Ульф Эдвардссон (Ulf Ewaldsson).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.