Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SES будет транслировать Ultra HD телеканал в скандинавских странах в позиции 5 гр. в.д.

13 мая 2016

Портфолио SES пополнилось еще одним Ultra HD телеканалом оператора платного телевидения Viasat, который принадлежит холдингу MTG. Viasat покажет первый в мире спутниковый спортивный телеканал в формате Ultra HD.

SES S.A. (NYSE Euronext Paris and Luxembourg Stock Exchange: SESG) сообщает, что Viasat арендует емкости SES для трансляции своего первого телеканала в формате Ultra HD. 

Телеканал выходит в конце лета под брендом Viasat Ultra HD в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии на спутнике SES-5 в позиции 5 гр. в.д.

Все клиенты Viasat, у которых есть новые Ultra HD ресиверы компании (выйдут этим летом) и Ultra HD телевизоры, смогут смотреть спортивные программы в более детальном и при-ближенном к реальности качестве. Первый в мире спутниковый спортивный Ultra HD теле-канал покажет ряд спортивных событий, включая отдельные прямые трансляции футболь-ных матчей Лиги чемпионов и другой программный контент в портфолио MTG, специально разработанный в формате Ultra HD. 

С добавлением телеканала Viasat Ultra HD, SES будет в сумме транслировать 24 телекана-ла в формате Ultra HD (включая тестовые телеканалы и региональные версии), что состав-ляет 46% общего количества телеканалов, которые вещают в данном формате на спутнике по всему миру. SES транслирует самое большое количество HD телеканалов — свыше 2300 —охватывая 27% всех HD/Ultra HD телеканалов по всему миру — больше, чем любой другой спутниковый оператор.

“Более 20 лет Viasat полагался на услуги SES для трансляции порядка 230 телеканалов”, — сказал коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер. “Спортивный контент всегда был стимулом для развития качества Ultra HD, и мы рады вместе с Viasat продвигать следующее поколение телетрансляций. Появление все большего количества Ultra HD телеканалов в будущем доказывает, что спутник останется оптимальной инфраструктурой для предоставления этого нового и значительно улучшенного качества телетрансляций.”

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.