Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Определен формат маршрутного номера вызова экстренных оперативных служб

16 мая 2016

по единому номеру «112», а также номерам «101», «102», «103», «104».

Минкомсвязь России определила формат маршрутного номера вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также номерам «101», «102», «103», «104». Соответствующий приказ, который вносит изменения в российскую систему и план нумерации, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ. 

Формат маршрутного номера позволит однозначно определить тип экстренной оперативной службы, муниципальное образование, с территории которой совершен вызов, а также конкретную службу, в адрес которой должен быть перенаправлен вызов.

Принятые изменения позволят обеспечить реализацию территориального принципа регистрации обращений, адресованных в «Систему-112» или в соответствующие экстренные службы, однозначно идентифицировать трафик, исходящий от «Системы-112», для его учета в информационных системах операторов связи. Приказ также устанавливает единые требования к структуре нумерации, обеспечивающей маршрутизацию вызовов к «Системе-112» и соответствующим экстренным оперативным службам.

Напомним, «Система-112» введена в промышленную эксплуатацию в Калужской и Курской областях, а также в Республике Татарстан. Опытная эксплуатация «Система-112» ведется в Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Московской областях, Республике Коми, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, городе Санкт-Петербурге и в Хабаровском крае.

В рамках Федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру “112” в Российской Федерации на 2013–2017 годы» Минкомсвязь России разработала системные проекты «Cистемы-112» для 38 регионов России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.