Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Смартфон вместо ключа

16 мая 2016

Студенты московского Политеха разработали приложение, позволяющее использовать смартфон как универсальный ключ, пропуск и карточку.

Студенты Московского политехнического университета представили проект «KeyKeeper»: разработка ориентирована на использование смартфона в качестве универсального пропуска, ключа и карточки доступа везде, где будет стоять система KeyKeeper.

Система включает в себя электронный замок, мобильное приложение и облачный сервис. Мобильное приложение работает в фоновом режиме и при контакте с электронным замком отправляет данные пользователя на сервер. Таким образом, осуществляется двойная проверка входа и хранение информации об открытии электронного замка. Проект «KeyKeeper» можно будет использовать как основу для подобных решений, как в учебных, так и в коммерческих целях.

Проект успел завоевать награды на «Мегахакатоне Intel: IoT Roadshow 2015».

В ближайших планах у создателей проекта – Павла Карпенко, Станислава Кускова и Олега Поткина – сделать его открытым (открыть исходный код и всю архитектуру системы) и встроить в проектную деятельность студенческих инженерных команд университета. Выигранный на конкурсе-мониторинге грант в размере 100 тысяч рублей будет использован для разработки полноценного рабочего прототипа. В дальнейшем систему можно будет использовать как в учебных, так и в коммерческих целях.

Создатели KeyKeeper

Партнерами проекта стали компании Intel и Mocrosoft: Intel предоставила плату Intel Edisson и датчики, а Microsoft – подписку BizSpark (это программа Microsoft, которая дает начинающим предпринимателям бесплатный доступ к комплекту лицензионных инструментов разработки и софту Microsoft, включая облачные ресурсы Azure).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.