Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое бесплатное ПО Timex Free для систем контроля доступа

17 мая 2016

В ассортименте программных продуктов «Таймекс» появилось новое ПО Timex Free, которое предоставляется бесплатно и позволяет создавать полнофункциональные системы контроля доступа на базе 1-4 контроллеров СКУД Smartec линейки ST-NC или неограниченного числа биометрических считывателей этого бренда.

Новое программное обеспечение СКУД позволяет выполнять программирование контроллеров, назначать уровни доступа, локальные логические связи, формировать отчеты по различным типам событий и др. Кроме того, это ПО предусматривает простой и быстрый переход к платному программному обеспечению путем покупки отдельных модулей Timex Base, Timex AC, Timex CCTV и др.

Возможности бесплатной версии программы Timex позволяют создавать и управлять полнофункциональной системой контроля и управления доступом (СКУД) начального и среднего уровня, например, в небольшом офисном помещении, магазине или на складе, и организовать одно рабочее место для администратора. Используя это программное обеспечение СКУД, можно осуществлять мониторинг всех событий в системе, а также просматривать и анализировать данные по различным типам событий, для быстрой визуальной идентификации которых можно назначить для каждого свою цветную маркировку. Более того, программное обеспечение Timex Free предусматривает формирование и выгрузку отчетов о событиях.

Многодверная СКУД на базе ПО Timex Free может быть создана при использовании в системе биометрических считывателей марки Smartec, в ассортименте которых имеются модели для распознавания человека по отпечатку пальца, по венам или по геометрии лица, а также биометрические устройства, дополненные RFID-технологией. Стоит отметить, что для ввода в общую базу данных шаблонов отпечатков пальцев это программное обеспечение СКУД совместимо c USB-сканером Smartec ST-FE700, а формирование шаблонов по лицу осуществляется непосредственно считывающим устройством ST-FR040EM. Благодаря встроенному контроллеру все биометрические считыватели Smartec могут выполнять функции контроля доступа автономно в случае отсутствия связи с ПК, на котором установлено новое программное обеспечение.

Интеграция Timex Free с устройствами СКУД сторонних производителей выполняется через сетевые контроллеры Smartec серии ST-NC с Wigand-интерфейсом. За счет возможности одновременного обслуживания четырех устройств ST-NC, программное обеспечение СКУД позволяет контролировать до 4-х точек прохода с одно- либо двусторонней идентификацией. Важно отметить, что каждый контроллер ST-NC имеет базу данных на 30 000 пользователей, 256 уровней доступа и снабжен встроенной энергонезависимой памятью для бесперебойной работы при временном отсутствии подключения к сети. Через интерфейс бесплатного программного обеспечения Timex Free можно производить быстрое программирование контроллеров в соответствии с логикой работы системы на конкретном объекте.

Простая и быстрая инсталляция СКУД Timex Free осуществляется в два этапа. Для начала необходимо скачать дистрибутив актуальной версии ПО (в настоящий момент Timex 3.14.3.11214) с сайта компании «Смартэк Секьюрити», а затем активировать его в соответствующем варианте для обслуживания 4-х дверной системы. Несмотря на некоторые ограничения бесплатной версии, это программное обеспечение СКУД предоставляет широкие возможности настройки системы, включая программирование контроллеров, параметров управления исполнительными устройствами дверей, временных зон и уровней доступа. Кроме того, это программное обеспечение поддерживает различные виды идентификации (RFID-карта, отпечаток пальца, RFID-карта + ПИН-код и др.), режим шлюза, локальный запрет повторного прохода, локальные логические связи и т.д.

Наращивание функционала СКУД на базе ПО Timex Free может осуществляться в любой момент времени с помощью различных платных программных модулей Timex. Чтобы дополнить программное обеспечение СКУД платными лицензиями, достаточно сменить тип его активации с помощью специальной утилиты, при этом все ранее внесенные в БД настройки системы и записи о сотрудниках полностью сохраняются. При переходе на платный вариант программного обеспечения необходимо приобрести лицензии на базовый модуль (Timex Base) и модуль контроля доступа (Timex AC), а уже по мере необходимости докупать модули учета рабочего времени (Timex TA), контроля маршрутов перемещения персонала (Timex GT), интеграции с системой видеонаблюдения SmartStation (Timex CCTV), ИБП Satel (Timex SA) и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.