Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Быть хакером в кино проще, чем в жизни

18 мая 2016

Сериал «Мистер Робот», который повествует о талантливом специалисте по кибербезопасности, страдающем социопатией и вовлеченном в криминальные интриги, стал одним из ярких телевизионных событий прошлого года. 

Его пилотная серия имела такой успех, что контракт с создателями был заключен на два сезона сразу, а в январе нынешнего года «Мистер Робот» получил премию «Золотой глобус» в номинации «лучший телевизионный сериал – драма», обойдя такого фаворита как «Игра престолов», сообщает ТЦИ.

Эксперты не раз отмечали, что работа главного героя показана в сериале с удивительной достоверностью. Но, как выясняется, разбираться в кибербезопасности на экране и в реальной жизни – далеко не одно и то же. Подогревая интерес публики ко второму сезону, который должен стартовать в июле, создатели сериала запустили официальный сайт Who is Mr Robot. И исследователи немедленно обнаружили на нем сразу две опасных уязвимости. Они открывают возможность атак по типу межсайтового скриптинга и внедрения SQL-кода и ставят под серьезную угрозу персональные данные посетителей сайта. По счастью, исследователи оказались «белыми хакерами» и уведомили администраторов сайта о проблемах. В настоящий момент обе уязвимости ликвидированы.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.