Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 18 мая 2016

Год на рынке SIEM

За год с момента вывода на российский рынок системы сбора и анализа событий информационной безопасности компания Positive Technologies заработала более 100 млн рублей.

Площадкой для подведения итогов стал  международный форум Positive Hack Days, на котором год назад разработчик впервые представил заказчикам систему MaxPatrol SIEM. После первого же объявления были получены запросы на 62 пилотных проекта по ее внедрению, 51 из которых стартовал. На сегодняшний день 26 пилотов завершено, из них 5 неудачно,  и 25 находится в стадии реализации. Такие данные привел Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса в России компании Positive Technologies.

Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса в России компании Positive Technologies.

За реализацию 15 коммерческих проектов, часть из которых еще находится на стадии внедрения, заказчики заплатили разработчику 180 млн рублей, что, по оценкам аналитиков самой компании Positive Technologies, составляет примерно 10% в объеме российского рынка систем сбора и анализа событий информационной безопасности. В числе заказчиков – ДИТ Москвы, правительство Санкт-Петербурга, Министерство транспорта РФ, Минобороны РФ и компания Россети.

За первый год с момента вывода своей SIEM-системы на российский рынок разработчик обучил 113 специалистов партнеров, в 2016 г. компания планирует создать учебные курсы и передать в Учебный центр «Информзащиты».

По словам М. Филиппова, разработка cистемы сбора и анализа событий информационной безопасности стала для компании Positive Technologies и рыночным, и внутренним вызовом: потребовала пересмотреть подход к созданию продуктов, то есть перестроить процесс таким образом, чтобы добиться отчуждаемых результатов. «Сейчас мы с уверенностью можем сказать, какой релиз продукта в какие сроки выйдет и какая функциональность  в нем будет реализована», – сказал он.

Помимо выпущенного в апреле релиза, в 2016 г. ожидается еще три: в июле, сентябре и в декабре. В первом из них появится механизм обновления базы уязвимостей из облака, в сентябрьском релизе  будет реализована топология L2/L3-достижимости, а в декабрьском будет обеспечиваться ее интеграция с другими компонентами платформы, пояснил Алексей Андреев, директор по разработке MaxPatrol SIEM.

Планы разработчика по увеличению своей доли рынка систем сбора и анализа событий информационной безопасности амбициозны. В 2016 году Positive Technologies рассчитывает реализовать еще 60 пилотных  проектов по внедрению SIEM-системы, включенной в Реестр отечественного ПО, а также 35 коммерческих. Ожидается, что «заработок» компании в ценах для заказчиков составит около полумиллиарда рублей. На 2017-й намечено начало продвижения продукта на европейском рынке, в России к этому времени по доле рынка компания-разработчик сравняется с лидерами в области систем сбора и анализа событий информационной безопасности – HP и IBM. А обогнать их Positive Technologies рассчитывает уже в 2018 году. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.