Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь России проанализировала ИТ-бюджеты субъектов РФ

19 мая 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приступило к подготовке проекта типовой программы развития информационного общества в субъектах Российской Федерации, которая необходима регионам для достижения целей, закрепленных министерством в Концепции региональной информатизации. 

После разработки проект типовой программы будет утвержден распоряжением Правительства РФ и сможет использоваться регионами для корректировки собственных программ.

В рамках подготовки проекта типовой программы были собраны и проанализированы объемы финансирования мероприятий по информатизации в субъектах РФ, направленные на создание, развитие и эксплуатацию информационных систем. Для этого министерство запросило сведения у субъектов РФ, все регионы предоставили сведения по бюджетам на информатизацию.

На основе полученных данных Минкомсвязь России составила рейтинг субъектов РФ по объемам финансирования мероприятий по информатизации в расчете на 1000 человек населения.

Лидерами по объемам финансирования мероприятий на информатизацию в 2015–2016 годах стали Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Магаданская область, город Москва, Республика Коми, Ленинградская область. Наименьший объем финансирования сферы информатизации в Нижегородской области, Брянской области, Забайкальском крае, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике, Кировской области.

Зафиксировано, что в 2016 году произошло как снижение, так и увеличение объемов финансирования мероприятий по информатизации в субъектах РФ. Например, объем финансирования мероприятий по информатизации в Чеченской Республике, Ивановской, Кировской и Омской областях сократился более чем на 50%.

В ряде регионов произошло увеличение уровня финансирования мероприятий по информатизации. В целом по стране произошло увеличение объемов финансирования на мероприятия по информатизации на 7%.

«Исходя из полученных данных можно сделать вывод о высокой степени различия между субъектами Российской Федерации по уровню финансирования мероприятий по информатизации, что влияет на достижение целей Концепции региональной информатизации», — комментирует заместитель директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России Роман Урнышев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.