Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple изменила правила работы с Touch ID и цифровыми паролями

20 мая 2016

Компания Apple ужесточила требования безопасности для пользователей, которые разблокируют iPhone и iPad с применением Touch ID. Если раньше время с последнего ввода цифрового пароля составляло 6 дней, то теперь этот период сократили до 8 часов, сообщает Macworld.

До ужесточения правил безопасности при пользовании смартфонами и планшетами Apple вводить цифровые пароли требовалось после перезагрузки, после получения удаленной команды блокировки Find My iPhone, если устройство не использовалось более двух суток. Кроме того, комбинация цифр запрашивалась после пяти неудачных попыток разблокировки отпечатком пальца и после добавления нового отпечатка, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Теперь же если оставить гаджет на ночь заряжаться, то для разблокировки устройства утром потребуется ввести цифровой пароль (если, конечно, вы спите 8 часов и больше).  Если гаджет не разблокировали в течение последних шести дней, будет также запрошена цифровая комбинация.

О новых правилах безопасности пользователи стали сообщать в последние несколько недель. По мнению экспертов, это связано с недавними разбирательствами в суде США.
В ходе рассмотрения дела судья заставил подозреваемую разблокировать устройство с помощью Touch ID. Суд решил, что блокировка устройств с использованием отпечатков пальцев не защищена Конституцией США. В таком случае использование цифрового пароля лучше защищает пользователей от несанкционированного доступа к личной информации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.