Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Юбилей российского кинопроката отметили при технической поддержке Panasonic

20 мая 2016

Компания Panasonic Россия выступила официальным техническим партнером юбилейных мероприятий, которые прошли на киностудии «Ленфильм» 17 мая 2016 года в рамках празднования 120-летия первого российского кинопоказа.

16 мая 1896 года в саду «Аквариум», на месте которого находится «Ленфильм», состоялся первый публичный киносеанс - были показаны фильмы братьев Люмьер. Именно отсюда в конце 19-го века стартовало победоносное шествие кинематографа по стране.

Сотрудничество Panasonic и «Ленфильма» началось в 2015 году, когда делегация компаний Panasonic Россия и Panasonic Европа во главе с директором департамента профессиональных решений для кинопроизводства и телевещания Андре Метерианом посетила киностудию и познакомилась с ее впечатляющей историей, киноплощадками, павильонами и большим потенциалом развития киноцентра. А уже весной 2016 года при содействии Panasonic на киностудии прошел уникальный мастер-класс практикующего европейского оператора-постановщика Матиаса Боллигера, в рамках которого специалисты индустрии смогли первыми в России познакомиться с новейшей профессиональной камерой VariCam LT.



Фото: пресс-служба Panasonic Россия
На фото: вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура и генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин


Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», продюсер: «В рамках Года российского кино мы провели масштабную модернизацию киностудии и возродили собственное кинопроизводство. Это не только новые павильоны и вся студийная инфраструктура, но и новая кинематографическая техника, которая открывает широкие горизонты для профессионального творчества – к примеру, таким набором оптики как у «Ленфильма» сейчас не располагает ни одна российская студия. Конечно, развитие индустрии в целом и «Ленфильма» в частности невозможно без внедрения передовых технологий, которые сегодня меняются стремительно. Мы высоко ценим сотрудничество с компанией Panasonic, благодаря которому мы имеем возможность изучать и тестировать новейшее профессиональное оборудование в числе не только первых в стране, но и в мире».

Масато Накамура, вице-президент компании Panasonic Россия: «Для Panasonic большая честь стать партнером такой известнейшей российской кинофабрики как «Ленфильм» и внести свой технологический вклад в развитие российского кинопроизводства. Мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества, для нас также важно не только демонстрировать новейшие разработки наших инновационных центров, но и получать прямой отклик от будущих профессиональных пользователей этих технологий».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.