Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакер пожертвовал добычу на борьбу с террористами

23 мая 2016

Хакер, скрывающийся под никами «Финеас Фишер», Hack Back! и GammaGroupPR, решил внести свой вклад в борьбу с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена законом во многих странах, включая РФ). 

Фишер объявил о том, что жертвует 10 тысяч евро в криптовалюте биткоин в пользу Сирийского Курдистана, сообщает ТЦИ. О создании этого государственного образования было объявлено в марте нынешнего года, и оно ведет непримиримую борьбу с ИГ.

Финеас Фишер является чрезвычайно квалифицированным хакером. Не так давно он взял на себя ответственность за взлом итальянской компании Hacking Team, ставший одним из самых громких событий в мире кибербезопасности в минувшем году. Hacking Team специализировалась на разработке ПО для удаленного наблюдения за компьютерами, включая и инструменты эксплуатации уязвимостей нулевого дня. В результате взлома в сеть утекли не только данные о клиентах компании, но и описания уязвимостей и методов их эксплуатации, которые тут же были взяты на вооружение киберпреступниками. Эксперты, оценивая представленные Фишером доказательства того, что за взломом стоял именно он, называют его «настоящим ниндзя» среди хакеров.

Пикантность нынешней ситуации придает то, что Финеас Фишер не скрывает: средства, которые он пожертвовал на нужды Сирийского Курдистана, получены именно за счет хакерских атак. Считать ли хакера новым Робин Гудом каждый волен решить для себя сам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.