Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МСЭ озаботился детской безопасностью

23 мая 2016

МСЭ и Международная линия помощи детям (CHI) объединяют  усилия для защиты ребенка в онлайновой среде. Партнерство МСЭ - CHI направлено на поиск технологических решений для защиты ребенка в онлайновой среде на глобальном и региональном уровнях.

Стороны объявили  о начале кампании  "Партнерство по защите детей и молодежи", которая призвана продемонстрировать, как члены МСЭ укрепляют деятельность национальных линий помощи детям и содействуют повышению информированности и сотрудничеству в вопросах защиты ребенка в онлайновой среде.

В 2005 году Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества приняла Тунисскую программу, в которой прямо призвала  обеспечить в среде  ИКТ  гарантии "учета  регулируемых, саморегулируемых и других эффективных  направлений политики и нормативных баз для защиты детей и молодежи от растления и  эксплуатации посредством использования ИКТ " и включить их  "в национальные планы  действий и электронные стратегии".

Партнерство МСЭ - CHI направлено на поиск технологических решений для защиты ребенка в онлайновой среде на глобальном и региональном уровнях.

"Защита детей и молодежи, особенно  в условиях все более сетевой среды, в которой мы живем, будет способствовать достижению целей в области устойчивого развития, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао.  – Наш долг обеспечить безопасную среду, с тем чтобы  молодежь могла пользоваться богатым выбором информации и знаний, доступным  в онлайновой среде, не боясь эксплуатации и неблагоприятных  последствий" .

Цели ООН в области устойчивого развития направлены на то, чтобы положить конец всем формам насилия в отношении детей и их эксплуатации.
 
Кампания "Партнерство по защите детей и молодежи" послужит признанию усилий Членов МСЭ, которые активно поддерживают линии помощи детям в рамках своих обязательств по обеспечению более безопасной и защищенной онлайновой и офлайновой среды для детей.

Членам МСЭ будет настоятельно рекомендовано заполнить онлайновую анкету для сбора передового опыта и информации об инициативах в области внедрения и развития линий помощи детям. Исследования конкретных ситуаций будут представлены на Всемирном мероприятии ITU Telecom 2016, которое состоится 14 – 17 ноября 2016 года в Бангкоке, Таиланд.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.