Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAS стала лидером квадранта RiskTech

23 мая 2016

Компания SAS стала лидером рейтинга Chartis Research RiskTech Quadrant 2016. Технологии для общекорпоративного противодействия мошенничеству.

Согласно Chartis, лежащая в основе решений SAS продвинутая аналитика и отраслевая экспертиза помогают заказчикам компании предотвращать мошенничество и защищать свои активы, системы, ресурсы и клиентов. В квадранте SAS лидирует по обеим осям – полнота предложения, которая включает оценку функциональных возможностей решений, и рыночный потенциал, где оцениваются простота и окупаемость внедрения, тиражируемость решений, дальнейшая техническая поддержка, географический охват внедрений и т.д.

Эксперты Chartis отметили следующие преимущества решений SAS:
  • Промышленный подход. Углубленная аналитика и интерфейс проведения расследований в сочетании с инструментами управления данными позволяют выстроить корпоративные бизнес-процессы и получать целостное представление о рисках финансовых преступлений в масштабах всей организации.
  • Гибридный подход, который объединяет разные виды математических методов и методов по обогащению данных. Сюда относятся бизнес-правила, методы предиктивной аналитики, модели выявления аномалий, анализ неструктурированной информации, анализ социальных связей и т.д. Гибридный подход позволяет повысить точность выявления самых разнообразных видов мошенничества.
  • Поведенческий анализ в режиме онлайн. SAS получает поведенческие данные разного рода, определяет профили наблюдаемых объектов, будь то клиенты или контрагенты, и анализирует их каждый раз, когда совершатся операция. Это помогает организациям точно обнаруживать подозрительное поведение и снижает количество случаев ложной тревоги.
  • Инструменты интерактивной визуализации на базе технологий in-memory, которые помогают аналитикам выявлять возникающие риски или опасные тенденции на уровне всего или части портфеля. Архитектура средств визуализации SAS поддерживает возможность более быстрой проверки любых гипотез и применения математических методов, в том числе со стороны бизнес-аналитиков.
Как показало исследование Chartis, одним из главных отличий по сравнению с прошлым годом является разница в расходах организаций на инструменты по управлению рисками финансовых преступлений. Так, в 2016 г. никто из респондентов не собирается снижать свои расходы, наоборот, более 35% респондентов планируют их увеличить от 25 до 50%. При этом основными сложностями, которые приходятся преодолевать организациям при создании централизованного контура для борьбы с финансовыми преступлениями, остаются качество данных, полнота оцифрованных данных и доступ к внешним данным.

«Инвестиции в развитие инструментов по противодействию финансовым преступлениям понятны, - говорит Дмитрий Коновалов, руководитель направления противодействия мошенничеству компании SAS Россия/СНГ. - Это обусловлено, в частности, ростом объемов и усложнением схем мошенничества, в том числе из-за развития цифровых каналов коммуникаций и технологической инфраструктуры. Например, если говорить о банках, о карточном мошенничестве в России, то Центральный Банк сообщил, что в 2015 году отмечалась тенденция к перемещению интересов «карточных» мошенников из контактной инфраструктуры (банкоматы, материальные носители платежных карт) в более технологичную инфраструктуру дистанционного доступа (системы дистанционного банковского обслуживания, электронные кошельки, Интернет- и мобильные транзакции. Далее Банк России рекомендовал кредитным организациям информировать клиентов о рисках использования платежных карт, особенно в Интернете, а также внедрять технологии, направленные на подтверждение операций, и использовать системы фрод-мониторинга. В связи с этим, сильные стороны SAS, которые отмечают аналитики Chartis и ранее Forrester: промышленный подход, поведенческий анализ, гибридный подход и т.д. – как раз и позволяет организациям адаптироваться к быстро меняющейся среде, снижать убытки и обеспечивать клиентам максимально комфортный сервис».


Решения SAS используются в более чем 3500 финансовых организаций по всему миру. 17 из 25 крупнейших банков мира используются решения SAS для управления рисками финансовых преступлений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.