Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработки резидентов кластера ГЛОНАСС представлены на конференции по транспорту.

23 мая 2016

На днях в ОГУ им. Тургенева (г. Орел) на базе Института транспорта завершила работу II Международная научно-практическая конференция «Информационные технологии и инновации на транспорте».

К обсуждению проблем транспортной отрасли были приглашены представители научного сообщества ведущих технических вузов России, а также Венгрии, Польши, Чехии, представители органов исполнительной власти, научно-производственных и отраслевых предприятий.
 
Главная цель конференции - определение и систематизация актуальных проблем и тенденций в области информационных технологий на транспорте. Популяризация инновационных и прогрессивных технологий в транспортном комплексе, в частности, системы ГЛОНАСС.
 
В ходе пленарного заседания председатель Совета кластера навигационно-телематических и геоинформационных систем Орловской области Александр Сёмкин отметил, что одним из приоритетных направлений в деятельности кластера является обеспечение широкомасштабного внедрения в транспортном комплексе региона отечественных спутниковых навигационных технологий и услуг с использованием системы ГЛОНАСС. Для эффективного развития отрасли у резидентов кластера разработаны комплексные решения и технические средства.
 
Так, например, в рамках тематических секций участниками кластера - компаниями ЗАО «ЕНДС» и Well Done - был представлен доклад по системе управления автопарками с использованием технологий ГЛОНАСС. Решение реализовано на базе новейшей технологической платформы 1С: Предприятие 8.3 WDS Автоперевозки и системы спутникового мониторинга ««Навигатор-С2016».
 
Отдельно в рамках круглого стола обсуждались проблемы обеспечения инновационных предприятий кадровыми ресурсами. В том числе опыт разработки и реализации программ подготовки и повышения квалификации специалистов в области ИТС. Участники отметили, что образовательный процесс по применению информационных технологий в транспортном комплексе должен быть расширен, сегодня общий уровень подготовки кадров не отвечает задачам транспортного комплекса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.