Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Азербайджан обсудили сотрудничество в области связи и ИТ

24 мая 2016

Министр связи и массовых коммуникаций российской Федерации Николай Никифоров в рамках рабочего визита в Таджикистан провел встречу с министром связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде. 

Стороны обсудили проект соглашения о сотрудничестве в области связи и информационных технологий (ИТ) между отраслевыми министерствами, тарифы на терминацию трафика между Россией и Азербайджаном, а также проекты в сфере ИТ, почтовой связи и информационной безопасности.

Стороны обсудили проект соглашения о сотрудничестве в области связи и ИТ между Минкомсвязью России и Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Глава Минкомсвязи России отметил, что подписание соглашения будет способствовать решению отраслевых задач и придаст существенный импульс развитию российско-азербайджанских отношений в области информационно-коммуникационных технологий. Глава Минкомсвязи России выразил надежду на то, что с вступлением в январе 2016 года Рамина Гулузаде в должность министра, сотрудничество двух министерств выйдет на новый этап развития.

В ходе встречи был затронут вопрос совершенствования работы «Почты Росии». После смены руководства, инициированной Минкомсвязью России, предприятие устойчиво повышает эффективность своей работы: сокращаются сроки доставки, растет заработная плата сотрудников, на базе сети отделений запускаются новые услуги, весной текущего года заработал «Почта банк». Азербайджанская сторона выразила желание ознакомиться с опытом развития российского почтового предприятия.

В рамках общения Николая Никифорова и Рамина Гулузаде также обсуждались вопросы сотрудничества стран в сфере информационной безопасности.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.